• Авторизация


Школа 24-07-2022 02:25

Это цитата сообщения галина_соловьева Оригинальное сообщение

Проверяем знания дошкольника - 7 лет. Тесты для детей - 1 часть.

aa_0001 (577x700, 134Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свекла маринованная 06-09-2019 11:54

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Свекла в сладком маринаде

[показать]

Нашла этот рецепт в книге "Энциклопедия православной кухни". Прочитала и очень захотела попробовать. От себя внесла чуть-чуть изменений и получилась очень-очень вкусная маринованная свекла.
РЕЦЕПТ

Серия сообщений "=свекла=":
Часть 1 - Салат СЛАДКАЯ ЖЕНЩИНА
Часть 2 - Свекла по-корейски
...
Часть 11 - Суп-пюре из свеклы
Часть 12 - Салат "Госпожа свекла"
Часть 13 - Свекла в сладком маринаде
Часть 14 - Свекла, маринованная с семенами укропа.
Часть 15 - Минтай со свеклой под сметанным соусом.
...
Часть 41 - Салат из сырой свеклы с чесноком.
Часть 42 - Удивительное сочетание - салат из запечёной тыквы и свеклы
Часть 43 - Тефтели в свёкольном рагу
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Лечо с фасолью 06-09-2019 11:52

Это цитата сообщения ananyeva57 Оригинальное сообщение

ЛЕЧО С ФАСОЛЬЮ

 

ЛЕЧО С ФАСОЛЬЮ

4 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 2 ст. ложки томатной пасты, 0,5 литра подсолнечного масла, 0,5 кг сахара, 2 ст. ложки соли, 3 литра набухшей фасоли.

Помидоры нарезать мелкими дольками, перец очистить от семян и нарезать соломкой, лук кольцами. Перемешать овощи с солью, сахаром, добавить подсолнечное масло и варить, помешивая 1 час. Затем опустить фасоль и варить еще час. Разложить готовое лечо, желательно в литровые банки, стерилизовать 15 минут. Закатать.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овощная закуска 06-09-2019 11:51

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Закуска-заготовка "Ночная смена".

[показать]

Откуда взялось название этой закуски – ума не приложу…. А посему, пусть всё так и остаётся. В принципе, это готовая закуска. Можно есть в холодном виде, можно подогреть, а я готовлю из неё ещё и суп.
РЕЦЕПТ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Икра с тыквой 06-09-2019 11:49

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Овощная икра с тыквой

Рецепт: Овощная икра с тыквой
Этот рецепт родился после вопроса мужа, глядя на 16-ти киллограмовую красавицу он спросил "А из тыквы икру варят?". Я решила попробовать, результат нам очень понравился.
РЕЦЕПТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажаны мар и нованные 06-09-2019 11:47

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Баклажаны маринованные

Рецепт: Баклажаны маринованные
Очень жаль, что здесь нельзя передать своих эмоций, своего восхищения автору этой супер-закуски!!! Даже если кто не любит баклажаны, рекомендую приготовить, не пожалеете!!!
РЕЦЕПТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Паста из сладкого перца 06-09-2019 11:46

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Паста из болгарского перца

Рецепт: Паста из болгарского перца
Делаем заготовки на зиму - пасту из болгарского перца. Рецепт проверен, паста прекрасно стоит в кладовке всю зиму и весну без уксуса и стерилизации. Ее можно использовать в тех же целях что и томатную пасту, то есть добавлять в супы, вторые блюда, соусы. Очень вкусно, если добавить к яйцам на завтрак, можно же просто намазать на хлеб. Паста получается яркой, насыщенной и имеет хорошо выраженный вкус перца.
РЕЦЕПТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-09-2019 11:45

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Овощи с рисом на зиму

Рецепт: Овощи с рисом на зиму
Предлагаю Вашему вниманию заготовку на зиму - овощи с рисом.
РЕЦЕПТ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как подшить джинсы 08-01-2017 18:13

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Как подшить джинсы:




[показать]



Как подшивают джинсы? Совсем не так, как все штаны. 


Очень часто бывает так, что длина покупных джинсов гораздо больше, чем длина родных ног. Подвороченные джинсы сейчас не в моде, так что будем укорачивать.



Если просто обрезать ненужное и подшить, как обычные брюки, то мы потеряем красивый фирменный заводской низ. К тому же, если подворачивать (для подшива) обрезанный край, то по бокам в местах толстых заводских швов получается такая тоооолстая фиговина из трёх слоёв, которую не каждая машинка возьмёт.



Что можно сделать, чтобы сохранить фабричный шов? 



Предлагаю быстрый и простой способ для того, чтобы край ваших укороченных джинсов выглядел естественно.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-01-2017 18:11

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

27 швов, которые должна знать каждая портниха!




[показать]



Cмотрите и учитесь у мастера!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ПЛАТЬЯ НА РАЗНЫЕ ТИПЫ ФИГУР 08-01-2017 10:58

Это цитата сообщения tanchya Оригинальное сообщение

УРОК ПО МОДЕЛИРОВАНИЮ: ПЛАТЬЯ НА РАЗНЫЕ ТИПЫ ФИГУР ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

От автора:
Цель нашего урока - научиться моделировать платья на основе базовой выкройки. Такие, с которыми справятся и начинающие. Кроме того, мы разберем простые фасоны платьев, подходящие типу вашей фигуры, на примере которых вы сможете, если захотите, создавать уже более сложные модели, обогатив их деталями и используя комбинацию фактур тканей и цвета. Читать далее.
[700x394]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Отличная юбочка. 03-12-2016 21:44

Это цитата сообщения letsgo65 Оригинальное сообщение

МК юбки-карандаш от Donna Karan.

 Автор: sudarikova-nika с сайта fashiony.ru

 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Любимые Анютины глазки 11-05-2016 19:00

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Анютины глазки шелковыми лентами своими руками!

 
Приветствую всех на мастер-классе по анютиным глазкам! В нем я покажу, как сделать цветок очень быстро и просто. Украсить им можно абсолютно любую вещь: заколку, платье дочки, кофточку бабушке! Я буду делать цветок из шелковых лент, мне кажется, анютины глазки особенно натуральны из них. Берем габардин, пяльцы, иглу, ножницы и ленты, разных цветов шириной 25мм.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мода 2016 13-03-2016 20:06

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

Одеваемся модно и стильно. Весенние тренды 2016.



Весенние тренды, прекрасны как сама пора года. Они многообразны и привлекательны.

Можно выбрать любую из идей, которые я нашла на просторах европейского интернета.

Модные тенденции весна 2016, подборка фото.

Seriously. If I could sum up my personal favorite classic style in an outfit. This is it.:

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Свекольная икра 02-09-2015 17:58

Это цитата сообщения Girl_studying_SEO Оригинальное сообщение

Свекольная икра на зиму




[348x525]




Свекольная икра - это прекрасная замена кабачковой икре, она еще более сладкая и сочная. Прекрасное разнообразие для холодной зимы и семейных ужинов. Я иногда такую икру использую в качестве добавки к борщу. Вкус получается очень интересный и пикантный. Из данного количества ингредиентов, получается 2 литра икры.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Борщ 02-09-2015 17:54

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Борщ на зиму "Главное-париться не надо!"


капуста белокочанная (зимний сорт) — 1.6 кг.
свекла — 1,5 кг.
помидор — 1 кг.
перец болгарский — 0,5 кг.
морковь — 0,5 кг.
лук репчатый — 300 гр.
кетчуп — 7 ст. л.
масло подсолнечное — 300 гр.
уксус (9 %) — 5 ст. л.
сахар — 4 ст. л.
соль (я беру с небольшой горкой) — 3 ст. л.
[показать]
Овощи моем, чистим. Капусту шинкуем средней или крупной соломкой. Морковь и свеклу натираем на крупной тёрке или пропускаем через комбайн. Помидоры, лук и перец измельчаем блендером или через мясорубку.
[показать]
Измельчённые помидоры, лук и перец выливаем в таз, добавляем соль, сахар, уксус, кетчуп, масло и доводим до кипения.
[показать]
В кипящую массу выкладываем морковь и свеклу. Перемешиваем, снова доводим до кипения.
[показать]
В последнюю очередь засыпаем капусту. Тщательно перемешиваем.
[показать]
Тушим на медленном огне полтора часа, периодически перемешивая, чтобы не подгорело.
[показать]
Горячий борщ раскладываем по простерилизованным банкам, закручиваем или закатываем, переворачиваем вверх донышками и укутываем до остывания. Через месяцок открываем, варим борщик и наслаждаемся.
P.S. Из указанного количества ингредиентов получается около четырёх литров заготовки. Хранится борщ очень хорошо. Я храню в прихожей
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Соленые огурцы в бАчке 30-08-2015 07:38

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Соленые огурцы (как из бочки) в пластиковой бутылке.

[600x]









Этот рецепт очень простой,для ленивых хозяек. Огурцы получаются солено-квашенные, как из бочки.
В пустую 5-литровую пластиковую бутылку кладем промытые зонтики укропа, листья черной смородины,вишни, хрена (я добавляю еще немного кусочков корня хрена, так получается острее), 2 головки чеснока (очищенные и разобранные на дольки), горький красный перец (0,5-1 штучки будет достаточно). Можно добавить зерна горчицы или то, что вы любите класть при засолке огурцов)))
[500x]
Читайте далее…
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии