• Авторизация


Борщ 02-09-2015 17:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Борщ на зиму "Главное-париться не надо!"


капуста белокочанная (зимний сорт) — 1.6 кг.
свекла — 1,5 кг.
помидор — 1 кг.
перец болгарский — 0,5 кг.
морковь — 0,5 кг.
лук репчатый — 300 гр.
кетчуп — 7 ст. л.
масло подсолнечное — 300 гр.
уксус (9 %) — 5 ст. л.
сахар — 4 ст. л.
соль (я беру с небольшой горкой) — 3 ст. л.
[показать]
Овощи моем, чистим. Капусту шинкуем средней или крупной соломкой. Морковь и свеклу натираем на крупной тёрке или пропускаем через комбайн. Помидоры, лук и перец измельчаем блендером или через мясорубку.
[показать]
Измельчённые помидоры, лук и перец выливаем в таз, добавляем соль, сахар, уксус, кетчуп, масло и доводим до кипения.
[показать]
В кипящую массу выкладываем морковь и свеклу. Перемешиваем, снова доводим до кипения.
[показать]
В последнюю очередь засыпаем капусту. Тщательно перемешиваем.
[показать]
Тушим на медленном огне полтора часа, периодически перемешивая, чтобы не подгорело.
[показать]
Горячий борщ раскладываем по простерилизованным банкам, закручиваем или закатываем, переворачиваем вверх донышками и укутываем до остывания. Через месяцок открываем, варим борщик и наслаждаемся.
P.S. Из указанного количества ингредиентов получается около четырёх литров заготовки. Хранится борщ очень хорошо. Я храню в прихожей
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ | Лену-шик - Дневник Лену-шик | Лента друзей Лену-шик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»