• Авторизация


Фасоль с овощами 21-08-2015 08:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Консервированная закуска с фасолью, помидорами и перцем




Забегая вперед, скажу, что в итоге закуска получилась ну просто выше всяких похвал. Я даже не ожидала, что будет настолько вкусно.





[показать]



 



 



Спасибо  [показать]emilya_cooking за рецепт! 





Понадобится:

1800 гр. сухой фасоли

6 - 6,5 кг. помидоров.

2 - 3 кг. сладкого перца

3 стручка жгучего перца

400 гр. сахара

700 гр. рапсового масла (можно заменить подсолнечным)

800 гр. томатного кетчупа

4-5 ст. ложек соли



Из этого количества у нас получилось примерно 13 литров готовой закуски.



Как делать:



Фасоль замочить в кипятке на 6-8 часов.

[640x474]



Нарезать сладкий перец соломкой, предварительно удалив сердцевину и семена.

[640x427]



Помидоры разрезать на 4 (мелкие) или 8 (крупные) частей. Сложить в большую кастрюлю (у меня получилось две) перец, фасоль, помидоры, рапсовое масло, посолить и тушить на медленном огне около 2,5 часов. Воды не добавлять, овощи выделят много сока.

[640x427]



За полчаса до окончания тушения добавить кетчуп и сахар. А за 10 минут - жгучий перец.

[640x443]



Разложить закуску по стерилизованым банкам, закатать металлическими крышками, перевернуть и поставить на пол, накрыв чем-то теплым, чтобы они дольше остывали. Хранить в темном прохладном помещении.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фасоль с овощами | Лену-шик - Дневник Лену-шик | Лента друзей Лену-шик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»