Забегая вперед, скажу, что в итоге закуска получилась ну просто выше всяких похвал. Я даже не ожидала, что будет настолько вкусно.
Спасибо [показать]emilya_cooking за рецепт!
Понадобится:
1800 гр. сухой фасоли
6 - 6,5 кг. помидоров.
2 - 3 кг. сладкого перца
3 стручка жгучего перца
400 гр. сахара
700 гр. рапсового масла (можно заменить подсолнечным)
800 гр. томатного кетчупа
4-5 ст. ложек соли
Из этого количества у нас получилось примерно 13 литров готовой закуски.
Как делать:
Фасоль замочить в кипятке на 6-8 часов.
[640x474]
Нарезать сладкий перец соломкой, предварительно удалив сердцевину и семена.
[640x427]
Помидоры разрезать на 4 (мелкие) или 8 (крупные) частей. Сложить в большую кастрюлю (у меня получилось две) перец, фасоль, помидоры, рапсовое масло, посолить и тушить на медленном огне около 2,5 часов. Воды не добавлять, овощи выделят много сока.
[640x427]
За полчаса до окончания тушения добавить кетчуп и сахар. А за 10 минут - жгучий перец.
[640x443]
Разложить закуску по стерилизованым банкам, закатать металлическими крышками, перевернуть и поставить на пол, накрыв чем-то теплым, чтобы они дольше остывали. Хранить в темном прохладном помещении.