• Авторизация


Ребрышки запеченные 02-08-2015 07:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

ЗАПЕЧЁННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ




[показать]



Свиные ребрышки в духовке — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья.





Ингредиенты:

1,5 кг свиных ребрышек

2 репчатые луковицы

2 зубчика чеснока,

2 столовые ложки меда

3—4 столовые ложки соевого соуса

2 столовые ложки томатной пасты

имбирь

соль и перец по вкусу



Приготовление:

1. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра).



[показать]



2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.



[показать]



3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.



[показать]



4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.



[показать]



5. Измельчить соус с помощью погружного блендера.



[показать]



6. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа.



[показать]



7. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.



[показать]



8. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.



[показать]



Советы:

Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир.

Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.



Источник ВК



КЕЙТАС

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ребрышки запеченные | Лену-шик - Дневник Лену-шик | Лента друзей Лену-шик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»