• Авторизация


Свекольная икра 25-07-2015 07:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Свекольная икра на зиму своими руками





 


Свекольная икра - это прекрасная замена кабачковой икре, она еще более сладкая и сочная. Прекрасное разнообразие для холодной зимы и семейных ужинов. Я иногда такую икру использую в качестве добавки к борщу. Вкус получается очень интересный и пикантный. Из данного количества ингредиентов, получается 2 литра икры.


 




 


Для приготовления свекольной икры на зиму нам понадобится:


 


2 кг свеклы;


1 кг лука;


1 кг моркови;


1 кг помидоров;


80 мл уксуса 9%;


80 г сахара;


300 г растительного масла;


1 головка чеснока;


1 ст. л. соли;


1 острый перец;


душистый перец, лавровый лист, сухой укроп.


 


 


В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло (все 300 грамм) и обжарить на нем мелко рубленный лук.


 



 



К луку добавить натертую на терке морковь. Обжарить до прозрачности.


 



 


К луку с морковью добавить помидоры и острый перец, перемолотые на мясорубке. Проварить массу 10 минут.


 



 


Добавить в казан натертую на терке свеклу.


 



 


Далее добавить уксус, сахар, соль, черный перец горошком, лавровый лист, сухой укроп. Все перемешать и оставить свекольную икру вариться 1,5 часа, периодически помешивая нашу массу.


 



 


За 10 минут до конца приготовления добавить выдавленный чеснок. Готовую массу разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, перевернуть и укутать в теплое одеяло до полного остывания.


 



 


Зимой такая свекольная икра станет прекрасным напоминаем о лете. Хранить икру можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре.


 


Еще по теме:




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольная икра | Лену-шик - Дневник Лену-шик | Лента друзей Лену-шик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»