• Авторизация


Кабачки маринованные 16-07-2015 08:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кабачки, маринованные по-болгарски - хрустящиe, пряныe и очень вкусныe




Хочу поделиться хорошим рецептом заготовки кабачков на зиму - кабачки маринованные по-болгарски, которые получаются очень хрустящими и в меру пряными. Такие пригодятся и для салата, и в качестве самостоятельной закуски, тем более что приготовить их совсем просто.

[646x485]





98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



(5 банок по 800 мл)



кабачки 3 кг

вода 2 литра

сахар 200 гр

соль 3 ст.л

уксус 9% 250 мл

чеснок 1 головка

зелень (зонтики укропа, листья хрена, листья чёрной смородины)

перец чёрный горошком

перец душистый горошком

лавровый лист



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



[648x486]



Кабачки помыть и отрезать хвостики. Вымыть зелень, почистить чеснок.



Кабачки нарезать шайбами.

[648x486]



Приготовить маринад: в большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец, перец горошком, влить уксус и закипятить. Опустить кабачки в кипящий маринад, накрыть крышкой, держать на огне 5-7 минут. Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать" в маринаде.

[648x486]





Разложить зелень и специи по стерильным банкам.

[648x486]





Снять кастрюлю с огня и разложить кабачки в приготовленные банки со специями.

[648x486]





Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.

[648x486]





Банки перевернуть, укутать в плед до полного остывания.

[648x486]

restoran.ru


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки маринованные | Лену-шик - Дневник Лену-шик | Лента друзей Лену-шик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»