Это цитата сообщения
МамаМира Оригинальное сообщениеАджапсандал на зиму
[показать]
Очень люблю аджапсандал... Но зимой баклажаны и перцы только импортные... и дорогие...
Поэтому в сезон заготавливаю на зиму!
Итак!
Баклажаны - 1кг
Болгарский перец - 1кг
Помидоры - 1кг
Соль, красный острый перец, уксус.
(из указанного количества продуктов выход 3 банки по 0.7 литра)
Баклажанов и перцев нужно брать равное количество по весу, помидоров можно чуть больше.
[показать]
Все моем, чистим перцы от семечек. Желающие повозиться снимают шкурку с помидоров. Мне честно было лень :-)
Режем баклажаны
[показать]
и отправляем обжариваться
[показать]
до прозрачности
[показать]
складываем в кастрюлю
[показать]
дальше перцы
[860x573]
сначала томлю под крышкой
[860x645]
потом обжариваю
[860x573]
отправляем в кастрюлю к баклажанам и перемешиваем
[860x573]
помидоры, просто мелку режу, шкурку поленилась в этот раз снимать..
[показать]
[860x573]
должно получиться так
[860x573]
заливаем томатами баклажаны и перцы, в этот момент солим и перчим!
[показать]
пробуем на вкус и ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне выдерживаем мнут 15-20
[показать]
Раскладываем по банкам, наливаем пол чайной ложки уксуса (на поллитровую банку как у меня), закручиваем горячими крышками, проверяем
[831x667]
и укутывем на ночь под одеялко!
Важно!
Специально НЕ кладу в заготовки зелень и репчатый лук! Они не способствуют хранению и их всегда можно добавить и зимой :-)
Эта штука хороша и как хододная закуска на стол гостям, и разогреть с картошечкой на домашний ужин :-)
источник:
http://www.stranamam.ru/post/8056364/#comments