• Авторизация


Без заголовка 11-06-2015 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МамаМира Оригинальное сообщение

Аджапсандал на зиму

[показать]

Очень люблю аджапсандал... Но зимой баклажаны и перцы только импортные... и дорогие...
Поэтому в сезон заготавливаю на зиму!

Итак!

Баклажаны - 1кг
Болгарский перец - 1кг
Помидоры - 1кг
Соль, красный острый перец, уксус.
(из указанного количества продуктов выход 3 банки по 0.7 литра)

Баклажанов и перцев нужно брать равное количество по весу, помидоров можно чуть больше.

[показать]

Все моем, чистим перцы от семечек. Желающие повозиться снимают шкурку с помидоров. Мне честно было лень :-)

Режем баклажаны

[показать]

и отправляем обжариваться

[показать]

до прозрачности

[показать]

складываем в кастрюлю

[показать]

дальше перцы

[860x573]

сначала томлю под крышкой

[860x645]

потом обжариваю

[860x573]

отправляем в кастрюлю к баклажанам и перемешиваем

[860x573]

помидоры, просто мелку режу, шкурку поленилась в этот раз снимать..

[показать]

[860x573]

должно получиться так

[860x573]

заливаем томатами баклажаны и перцы, в этот момент солим и перчим!

[показать]

пробуем на вкус и ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне выдерживаем мнут 15-20

[показать]

Раскладываем по банкам, наливаем пол чайной ложки уксуса (на поллитровую банку как у меня), закручиваем горячими крышками, проверяем

[831x667]

и укутывем на ночь под одеялко!

Важно!

Специально НЕ кладу в заготовки зелень и репчатый лук! Они не способствуют хранению и их всегда можно добавить и зимой :-)

Эта штука хороша и как хододная закуска на стол гостям, и разогреть с картошечкой на домашний ужин :-)

источник: http://www.stranamam.ru/post/8056364/#comments

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лену-шик - Дневник Лену-шик | Лента друзей Лену-шик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»