• Авторизация


Огурцы марин. с кетчупом 15-06-2014 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения limada Оригинальное сообщение

Огурцы с кетчупом чили

[показать]

Рецепт на конкурс домашних консерваций прислала Оксана: "За много-много лет опыта заготовок огурцов на зиму в нашей семье было перепробовано огромное множество рецептов. Были удачные, случались весьма удачные, но один из них почему-то прижился и теперь используется каждый год. Конечно, мы делаем классические огурчики по еще бабушкиному рецепту, кроме того, обязательно солим (какой же рассольник или "оливье" без соленых огурцов?), но при этом не забываем и про рецепт с кетчупом чили, делаем хотя бы одну партию непременно. Получаются хрустящие, плотные огурцы - в меру соленые, в меру сладковатые и, конечно же, в меру острые."


Ингредиенты для маринада:

6 стаканов воды (по 250 мл);

1 стакан сахара;

200 г уксуса;

2 ст. л. "с горкой" соли;

6 ст. л. кетчупа чили.

Кроме того - огурцы, "букет", чеснок, перец горошком.


На дно чистых банок выкладываем укроп, листья хрена, смородины, вишни (то, что на базаре продается как "букет"). Плотно наполняем банки огурцами (помытыми, с обрезанными "попками"). Добавляем очищенные зубчики чеснока (3-5 на каждую банку), несколько горошин душистого перца.


Заливаем кипятком. Спустя 5 минут сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем около 100 мл воды, доводим до кипения.

Параллельно стерилизуем крышки.

Заливаем огурцы закипевшей водой. Спустя 5 минут опять сливаем, отмеряя 6 стаканов. Добавляем соль, сахар, уксус, кетчуп, доводим до кипения, заливаем огурцы. Помещаем банки в большую кастрюлю, заливаем горячей водой и стерилизуем около 10 минут после закипания воды. Закручиваем крышки, переворачиваем банки, ставим их под одеяло.

Спустя сутки банки можно перенести в кладовку.


Выход - 4 литровые банки.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы марин. с кетчупом | Лену-шик - Дневник Лену-шик | Лента друзей Лену-шик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»