[320x214] |
|
[320x214] |
Ингредиенты:
- 1 кг свежих грибов (у меня — белые грузди)
- 1 кг капусты
- 1 кг помидоров
- 1 кг лука
- 2 столовые ложки с горкой соли
- 4 столовые ложки сахара
- 150 мл растительного масла
- 1 столовая ложка уксусной кислоты 70 %
- Лавровый лист, перец горошком, специи по вкусу
|
Грибы зачистить и отварить 15-20 минут. Промыть: |
[320x214] |
Помидоры измельчить любым доступным способом (блендер, мясорубка, терка): |
[320x214] |
В посуде с толстым дном раскалить масло. Пассировать лук: |
[320x214] |
Добавить крупно нарезанные грибы и жарить минуты 3, мешая: |
[320x214] |
Добавить нашинкованную капусту, накрыть крышкой. Жарить 5-7 минут, иногда мешая: |
[320x214] |
Влить томат, довести до кипения: |
[320x214] |
Положить соль, сахар, специи. Перемешать и тушить все, помешивая 30-35 минут. В конце влить уксус, перемешать и снять с огня: |
[320x214] |
Сразу наполнить солянкой чистые стерилизованные банки: |
[320x214] |
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
[320x214] |