На 1 литр томатного сока,
3 столовых ложки без верха сахара,
1 столовая ложка соли без верха,
1 столовая ложка уксуса 9 %,
2 столовых ложки подсолнечного масла.
Болгарский сладкий перец около 6 шт.
Кипятим томатный сок, сахар, соль, подсолнечное масло в большой кастрюле. Сам рецепт томатного сока: томатный сок, но можно взять и магазинный.
![]() |
Перец сладкий прямо с хвостиками моем, накалываем вилкой в нескольких местах и бросаем в кипящий сок столько, сколько влезет в кастрюлю, так в два-три захода в один и тот же сок. |
![]() |
Как только перец немного размякнет, горячим разложить его в подготовленные стерилизованные банки, залить соком до горлышка. |
![]() |
Выкладывая, старайтесь, чтобы в банке перца и томатного сока было 1:1. При хранении перец впитает сыворотку из томатного сока, потому следите, чтобы сока изначально было достаточно. Вливаем ложку уксуса. Закатываем. И под одеяло до остывания. |
В оставшийся сок помещаем новую порцию перчика и так далее пока сок или перец не закончатся.
Если нет томатного сока, можно вместо него использовать и простую воду, только уксуса тогда нужен 1 стакан на 3 литра воды, а соли и сахара столько же, сколько с томатом. Источник: http://Foto-recepti.ru