• Авторизация


Салат десятка 11-06-2014 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Салат "Десятка"

Салат “Десятка”

Автор: ,

[300x199]
Салат “Десятка” одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов.
Состав:
10 шт. баклажан
10 шт. помидор
10 шт. болгарского перца
10 шт. репчатого лука
10 зубчиков чеснока
500 мл. растительного масла
2 ст.л. соли
100 гр. сахара
200 мл. уксуса 9%
Приготовление:
Все овощи тщательно помыть.
Баклажаны порезать крупными брусочками.
[225x300]
Залить баклажаны холодной водой и оставить на 30 минут.
[300x225]
Болгарский перец очистить от семян и порезать широкими полосками.
[300x225]
Помидоры порезать крупными кусочками.
[300x225]
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
[300x225]
Чеснок почистить и крупно порезать.
В толстостенную посуду (казан) налить растительное масло.Выложить овощи слоями:
- помидоры
- баклажаны
- болгарский перец
- репчатый лук
- чеснок
[300x225]
Добавить соль и сахар. Накрыть казан крышкой и поставить на огонь. Тушить с момента закипания 40 минут. За 5 минут до готовности залить уксус.
Предварительно простерилизовать банки и крышки.
Салат перемешать.
[300x225]
Горячим разложить по банкам и закатать. Из данного количества получается примерно 5 литров салата.
Банки с салатом поставить на крышки и оставить в таком положении на 10-12 часов.
[225x300]
Хранить салат в темном и прохладном месте.
[225x300]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат десятка | Лену-шик - Дневник Лену-шик | Лента друзей Лену-шик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»