• Авторизация


МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ 07-06-2014 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения малая_таня Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

[600x399]
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

Это ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ .Хотя можно сделать и просто для еды...дня на 2 поставить в холодильник.Грибы можно брать любые-белые,опята,маслята,шампиньоны и даже вешенки .Грузди,думаю,нельзя.
Маринад покажется кислым-не бойтесь.Грибы возьмут в себя сколько надо.
Очень вкусно!

МАРИНАД: на 1 литр воды-4 ст.л уксуса 9%,
1,5-2 ст.л сахара с верхом,
1 ст.л соли с верхом,
1 лавровый лист,
4 горошины душистого перца,
4 горошины горького перца,
3 гвоздички-обязательно,но не больше,
2-3 зубчика чеснока.

Отварить грибы в обычной воде.Как закипит -кипятить на медленном огне минут 15. Покрупные шампиньоны и вешенки можно минут 15. Снять с огня и хорошо промыть водой под краном в дуршлаге.Промывать обязательно.

Потом положить в кипящий маринад и варить минут 15 на маленьком огне.
Выключить и сразу прямо кипящие заложить в простерилизованные банки с рассолом и закатать.
Я заготавливала под винтовые крышки.Хранить желательно в холодильнике,если у кого нет погреба.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ | Лену-шик - Дневник Лену-шик | Лента друзей Лену-шик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»