• Авторизация


Соленые зеленые помидоры. 07-06-2014 12:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения малая_таня Оригинальное сообщение

Соленые зеленые помидоры. Рецепт с пошаговыми фото

[показать] [показать]

 

Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным. Хотите присоединиться к кругу любителей «поострее»? Тогда записывайте проверенный временем рецепт соленых зеленых помидор.

На 3-литровую банку :


•один большой лист хрена без стебля;

•пучок зелени укропа с зонтиками;

•корень хрена;

•12-15 зубчиков чеснока;

•соль мелкого помола – по 3 столовые ложки с хорошей горкой на каждую банку.

 

Приготовление:

Подготовьте тару: растворите соду в воде и в этом растворе тщательно помойте банки, а затем сполосните в холодной воде.
Отберите крепкие, без видимых повреждений, зеленые помидоры и вымойте их в теплой воде.

[показать] [показать]

 

Соберите всю необходимую зелень и пряности. Корень хрена почистите, с чеснока снимите шелуху, а затем помойте их вместе с листьями и зеленью.

[показать] [показать]

На дно каждой банки положите нарезанную зелень хрена (1/4 часть), укроп,

[показать] [показать]

 

Наполните помидорами банки до половины.

[показать] [показать]

Добавьте корень хрена, 3 зубчика чеснока, 


[показать] [показать]

Уложите оставшиеся зеленые помидоры, а сверху поместите  зелень хрена.


[показать] [показать]

Насыпьте в банки соль, и залейте зеленые помидоры колодезной или ключевой водой (в крайнем случае – из-под крана, отстоявшейся в течение полусуток).

 

[показать] [показать]

[показать] [показать]

[показать] [показать]

Ошпарьте полиэтиленовые крышки кипящей водой и плотно укупорьте банки.
[показать] [показать]

[показать] [показать]

Соленые зеленые помидоры – готовы!

[показать] [показать]

Поместите в холодное место для просаливания и закисания. Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды, их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 5-6 недель после засаливания: именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.

http://zagotovkinazimu.ru/993-solenye-zelenye-pomidory-recept-s-foto.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соленые зеленые помидоры. | Лену-шик - Дневник Лену-шик | Лента друзей Лену-шик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»