Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным. Хотите присоединиться к кругу любителей «поострее»? Тогда записывайте проверенный временем рецепт соленых зеленых помидор.
На 3-литровую банку :
•один большой лист хрена без стебля;
•пучок зелени укропа с зонтиками;
•корень хрена;
•12-15 зубчиков чеснока;
•соль мелкого помола – по 3 столовые ложки с хорошей горкой на каждую банку.
Приготовление:
Подготовьте тару: растворите соду в воде и в этом растворе тщательно помойте банки, а затем сполосните в холодной воде.
Отберите крепкие, без видимых повреждений, зеленые помидоры и вымойте их в теплой воде.
Соберите всю необходимую зелень и пряности. Корень хрена почистите, с чеснока снимите шелуху, а затем помойте их вместе с листьями и зеленью.
На дно каждой банки положите нарезанную зелень хрена (1/4 часть), укроп,
Наполните помидорами банки до половины.
Добавьте корень хрена, 3 зубчика чеснока,
Уложите оставшиеся зеленые помидоры, а сверху поместите зелень хрена.
Насыпьте в банки соль, и залейте зеленые помидоры колодезной или ключевой водой (в крайнем случае – из-под крана, отстоявшейся в течение полусуток).
Ошпарьте полиэтиленовые крышки кипящей водой и плотно укупорьте банки.
[показать]
[показать]
Соленые зеленые помидоры – готовы!
Поместите в холодное место для просаливания и закисания. Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды, их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 5-6 недель после засаливания: именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.
http://zagotovkinazimu.ru/993-solenye-zelenye-pomidory-recept-s-foto.html