• Авторизация


Ачма 19-03-2013 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


источник http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118694&ref=cro_i_3&token=1414403156
Ачма — рецепт грузинского пирога с сыром, готовящегося из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки для ачмы можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь.
Продукты
Сыр сулугуни - 500 г
Мука - 400 г
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Яйца - 2 шт.
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Приготовление ачмы.

Из муки, яиц, соли и воды замесить тесто для ачмы. Крутое. Если муки маловато - добавить.
Дать ему расстояться.
Сыр натереть на терке, масло растопить на водяной бане.
Тесто разделить на несколько частей. Одна - побольше.
Ту, которая побольше, тонко раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, чтобы бортики свисали.
В кастрюлю налить воду и поставить кипятиться, рядом поставить миску с холодной водой. Раскатать оставшиеся шарики теста (по размеру формы).
Сыр смешать с маслом и сметаной.
Сочень опустить на 2 минуты в кипяток, потом - в холодную воду.
Потом первый (сырой) сочень смазать маслом, положить на него отваренный, а на него - сыр.
И так - поочередно.
Последний отваренный сочень кладем, накрываем бортиками нижнего, смазываем все сметаной и ставим ачму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Запекать ачму нужно примерно 40-50 минут. Когда начнет вздуваться - осторожно в нескольких местах проткнуть деревяной острой палочкой.
Когда ачма вынута из духовки, накрыть ее чистым полотенцем и дать постоять минут пятнадцать... отдохнуть...

1.
sm_13111 (200x150, 8Kb)

2.
sm_13112 (200x150, 6Kb)

3.
sm_13113 (200x150, 6Kb)

4.
sm_13114 (200x150, 5Kb)

5.
sm_13115 (200x150, 5Kb)

6.
sm_13116 (200x150, 6Kb)

7.
sm_13117 (200x150, 7Kb)

8.
sm_13118 (200x150, 7Kb)

9.
sm_13119 (200x150, 7Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ачма | Нора_Де-Вильям - Дневник Нора_Де-Вильям | Лента друзей Нора_Де-Вильям / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»