• Авторизация


Без заголовка 05-11-2012 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marinamila Оригинальное сообщение

Лазанья мясная с баклажанами

[287x97]

источник http://www.stranamam.ru/post/3860107/   автор   elenka_V

 

Лазанья мясная с баклажанами

Каждый раз в супермаркете смотрю на готовые листы лазаньи, вздыхаю и иду дальше.  [показать] Очень уж дорогие они у нас.  [показать] А лазанью-то хочется.  [показать] Спасибо Анечка AnnaNick подсказала, что можно и самой их сделать  [показать] 

И вот праздник обжорства пришел к нам в дом
Тесто для лазаньи
яйцо – 2 шт.
оливковое масло – 1 ст. л.
мука – 300 г
вода – 50 мл

Обычно, для домашней лапши я не добавляю в тесто ни воду, ни масло. В этот раз сделала менее яичную и добавила масло для эластичности и облегчения раскатывания. 

Смешиваем 2 яйца с солью, маслом и водой.
[показать] 

Добавляем просеянную муку и месим крутое тесто. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник.
[показать] 

Теперь очередь за баклажанами: чистим их, нарезаем (обычно кружочками, но я нарезала пластинами), помещаем в холодную соленую воду на 15-30 мин. Не забудем обжарить баклажаны  [показать] В перерывах между всякими соусами.
[показать] 

А сами займемся соусом “Бешамель” нам понадобится
молоко – 800 мл
мука – 3 ст. л.
масло сливочное – 60 г
базилик, укроп, молотый мускатный орех
[показать]
соль 

Раньше готовила этот соус как простой молочный  [показать] из нашей советской книги о вкусной и здоровой пище, а теперь гордо называю его “Бешамель”  [показать] В сотейнике распускаем сливочное мало и добавляем к нему постепенно муку, тщательно размешивая. 
[показать]
[показать] 

Когда мука немного спассеровалась убавляем огонь до минимума и начинаем добавлять тонкой струйкой холодноемолока. Ни на минуту не переставая взбивать венчиком, чтобы избежать появления комочков. Вливаем сразу примерно 2/3 молока. 
[показать]
[показать] 

По мере того как мука будет завариваться, соус начнет густеть, поэтому его нужно все время мешать, чтобы мука не прилипла ко дну. Добавляем специи и понемногу остальное молоко (по мере загустения соуса). Соус должен получится по густоте как 10% сметаны, т. е немного жидковатым. Готовый соус накрываем крышкой, чтобы не образовалась плотная пенка сверху - пусть стоит и ждет своей очереди. 

Займемся мясным фаршем.
мясной (у меня свино-говяжий) фарш – 600 г
масло оливковое – 50 мл
лук – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
томатная паста – 2 ст. л.
молоко – 100 мл
соль, перец, базилик 

На оливковом масле слегка обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем к нему нарезанный полукольцами лук
[показать] 

Затем кладем мясной фарш и тщательно разминая обжариваем его до почти полного выпаривания жидкости.
[показать] 

Добавляем к мясу молоко, тушим 
[показать] 

и минут через 5 добавляем 2 ст. л. томатной пасты. Тушим еще минут 5. Солим, перчим.
[показать] 

Вот и близится момент "сборки" лазаньи - готовим листы. Тесто достаем из холодильника, для облегчения раскатывания делим его на 2-4 части и каждую по отдельности раскатываем в очень тонкий, практически просвечивающийся пласт.
[показать] 

Нарезаем тесто на пластины прямоугольной формы.
[показать] 

“Сборка” лазаньи.  [показать] 
На дно формы наливаем 1/3 соуса “Бешамель”. Вот тут по-моему лучше видна степень его густоты.  [показать] 
[показать] 

Сверху выкладываем листы лазаньи. 
[показать] 

На тесто выкладываем обжаренные баклажаны (половину).
[показать] 

Теперь очередь мясного слоя - выкладываем фарш.
[показать] 

В завершении выливаем половину оставшегося соуса “Бешамель”. Повторяем слои: тесто-баклажаны-мясной фарш-соус “Бешамель”.
[показать]
[показать]
[показать] 

В завершении нарезаем тонко помидоры (у меня гигантские) и выкладываем сверху, на них слой тертого сыра и ставим в разогретую до 200С духовку на 20-30 минут до расплавления и легкой золотистости сыра.
[показать] 

Достаем подрумяненную лазанью и обязательно даем ей остыть - минут 20-30. Это самое трудное время.  [показать] 
[показать] 

Пока вкусняшка настаивается небольшая добавочка. Кроме вышеперечисленных продуктов дополнительно нам понадобились
баклажаны – 2-3 шт.
помидоры – 2-4 шт
сыр – 150 г
(можно использовать готовые листы лазаньи, тогда тесто не нужно делать, а их готовить в соответствии с инструкцией на упаковке) 

Остывшую лазанью нарезаем на кусочки и... тарелки просто выхватываются из рук и уносятся в неизвестном направлении  [показать]  [показать] Так вот они какие "летающие тарелки"...
[показать] 

Приятного аппетита! 

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нора_Де-Вильям - Дневник Нора_Де-Вильям | Лента друзей Нора_Де-Вильям / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»