• Авторизация


Ватрушки с копченым сыром и укропом 30-10-2022 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ватрушки с копченым сыром и укропом

2835299_Vatryshki_s_kopchenim_sirom_i_ykropom (700x525, 400Kb)

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 600 г
 
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
 
Масло сливочное – 3 ст.л.
 
Яйцо – 1 шт.
 
Сахар – 2 ст.л.
 
Соль – 1 ч.л.
 
Молоко – 350 мл
 
Масло растительное – 2 ст.л.
 
Начинка:
Сметана – 250 г
 
Сыр копченый колбасный – 400 г
 
Чеснок – 2 зубчика
 
Укроп – 15 г
 
Дополнительно:
Масло растительное – 2 ч.л.
 
Яйцо – 1 шт.
 
Масло сливочное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Ватрушки – это открытые печеные пирожки небольшого размера. Готовят их с разной начинкой, например, с творожной, ягодной, картофельной. Предлагаю приготовить воздушные ватрушки с ароматной начинкой из копченого сыра, укропа и чеснока.

Ватрушки с копченым сыром и укропом

 

Подготовьте ингредиенты для ватрушек с копченым сыром и укропом по списку.

Ингредиенты для ватрушек с копченым сыром и укропом

 

Теплое молоко вылейте в миску, добавьте яйцо, сахар, соль, взбейте немного венчиком.

Смешать молоко, яйцо, сахар и соль

 

Добавьте просеянную муку, смешанную с сухими быстродействующими дрожжами, растительное масло, сливочное масло комнатной температуры.

Добавить муку, дрожжи и масло

 

Хорошо вымесите тесто, накройте его и дайте увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Замесить тесто

 

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для ватрушек. Копченый сыр натрите на крупной терке.

Натереть сыр

 

Добавьте к сыру сметану, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный укроп.

Добавить укроп, чеснок и сметану

 

Хорошо перемешайте начинку. Я начинку не солю, т.к. соли, содержащейся в сыре, достаточно для начинки.

Размешать начинку

 

А вот и подошло тесто!

Подошедшее тесто

 

Разделите тесто на 15 равных частей.

Разделить тесто на части

 

Из каждого кусочка теста приготовьте шар. Накройте тесто пленкой и оставьте примерно на 10 минут.

Скатать из теста шарики

 

Каждый кусочек теста раскатайте в круг диаметром около 10-11 см.

Раскатать шарик из теста в круг

 

Выложите «лепешки» из теста на смазанный растительным маслом противень (у меня маленькая духовка, поэтому я выпекала ватрушки несколькими партиями). Сделайте углубление в каждом кружочке теста.

Положить лепешку на сковороду

 

Выложите в углубление каждой ватрушки начинку.

Положить на лепешку начинку

 

Накройте ватрушки пленкой и дайте увеличиться немного в размере.

Дать ватрушкам подойти

 

Смажьте края ватрушек взбитым яйцом.

Смазать края ватрушки яйцом

 

Выпекайте ватрушки в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета теста. Смажьте края ватрушек сливочным маслом.

Запечь ватрушки в духовке

 

Ватрушки с копченым сыром и укропом готовы! Приятного Вам аппетита!

Достать готовые ватрушки из духовки

 

Фото ватрушек с копченым сыром и укропом

 

Готовые ватрушки с копченым сыром и укропом

 

Рецепт ватрушек с копченым сыром и укропом

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Самые удачные варианты вкусного и полезного десерта для всей семьи - ватрушки с творогом рецепт из дрожжевого, бездрожжевого, песочного, бисквитного, слоеного теста


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушки с копченым сыром и укропом | mamanyta - Дневник mamanyta | Лента друзей mamanyta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»