Это цитата сообщения
koteroza Оригинальное сообщениеИтальянский тарт "Клубника со сливками"
Ингредиенты для «Итальянский тарт "Клубника со сливками"»:
Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Масло сливочное — 90 г
Сахар коричневый — 3/4 стак.
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
Молоко (комнатной температуры) — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Клубника (или сколько не жалко) — 10 шт
Сливки (33-35%, взбить, для подачи) — 100 мл
Рецепт «Итальянский тарт "Клубника со сливками"»:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца и молоко комнатной температуры, взбить.
В муку добавить соль, корицу и разрыхлитель и просеять в миску к яично-масляной смеси. Перемешать лопаткой.
Форму смазать маслом и выложить тесто.
Разровнять поверхность и сверху уложить клубнику, разрезанную наполовину, срезом вниз. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до сухой лучины. Не пересушите тесто!
Пока выпекается пирог, взбейте охлажденные жирные сливки, они понадобятся для подачи.
Теплый пирог посыпать сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками.