Это цитата сообщения
мадам_Анжелика Оригинальное сообщениеТесто "Утопленник" (дрожжевое) и пирог из него с 3-мя начинками
[показать]
Невероятно благодарное тесто.... не смотря на все перенесенные "пытки" ...
ТЕСТО:
75 г маргарина
1 яйцо
1/2 ч.л соли
1 ст.л сахара
7 г сухих дрожжей
250 мл молока
500 г муки
Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром. Убрать в теплое место на 10 мин. бродить.
[показать]
Яйцо взболтать с солью, маргарин натереть на крупной терке.
[показать]
Добавить молоко со вспенившимися дрожжами. Перемешать.
[показать]
Теперь постепенно всыпаем муку. Но не всю, а 450 г. Оставляем 50 г на потом... И замешиваем тесто до гладкого, упругого, но мягкого колобка.
[показать]
А теперь берем наш колобок... Набираем холодной-прехолодной воды в большую миску и... опускаем его туда. Все... оно утонуло.
[показать]
Минут через 10 начинается всплытие. Время, через которое тесто начнет всплывать, зависит от того насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее.
[показать]
Еще через 10 мин... все всплыло!
[показать]
Теперь достаем нашего "утопленника", промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните 50 гр?). Накрываем и убираем отдохнуть на 15-20 минут, пусть немного придет в себя и согреется...
[показать]
[показать]
Ну а теперь делайте с ним все что хотите - у меня пирог с тремя начинками.
[показать]
1. МАКОВАЯ НАЧИНКА:
100 г молотого мака
50 г сахара
50 мл горячего молока
2. ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА:
100 г измельченных грецких орехов
50 г сахара
50 мл горячего молока
3. ЯГОДНАЯ НАЧИНКА:
100 г любого джема или ягод перетертых с сахаром
Тесто раскатать в прямоугольный пласт и хаотично выложить начинку
[показать]
Равномерно распределить их. Свернуть рулетом.
[показать]
Выложить в форму...
[показать]
Смазать верх смесью желтка с небольшим к-вом молока...
[показать]
Выпекать при 180* около 40 минут. Вынуть из формы, накрыть полотенцем и дать остынуть.
Все!!! Приятного аппетита!
[показать]
Рецепт от Эли с Кулинара. Обалденно мягкое и воздушное тесто! Делала и с сырной начинкой, и со сладкой... Думаю, что прекрасно получится и с мясом, и с овощами.... вообщем "привет фантазия"!