• Авторизация


Тесто "Утопленник" (дрожжевое) и пирог из него с 3-мя начинками 25-09-2014 08:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения мадам_Анжелика Оригинальное сообщение

Тесто "Утопленник" (дрожжевое) и пирог из него с 3-мя начинками

[показать]

Невероятно благодарное тесто.... не смотря на все перенесенные "пытки" ...

ТЕСТО:
                75 г маргарина
                1 яйцо
                1/2 ч.л соли
                1 ст.л сахара
                7 г сухих дрожжей
                250 мл молока
                500 г муки

Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром. Убрать в теплое место на 10 мин. бродить.
[показать]

Яйцо взболтать с солью,  маргарин натереть на крупной терке.
[показать]

Добавить молоко со  вспенившимися дрожжами. Перемешать.
[показать]

Теперь постепенно всыпаем муку. Но не всю, а 450 г. Оставляем 50 г на потом... И замешиваем тесто до гладкого, упругого, но мягкого колобка.
[показать]

А теперь берем наш колобок... Набираем холодной-прехолодной воды в большую миску и... опускаем его туда. Все... оно утонуло.
[показать]

Минут через 10 начинается всплытие. Время, через которое тесто начнет всплывать, зависит от того насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее.
[показать]

Еще через 10 мин... все всплыло!
[показать]

Теперь достаем нашего "утопленника", промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните 50 гр?). Накрываем и убираем отдохнуть на 15-20 минут, пусть немного придет в себя и согреется... [показать]
[показать]

Ну а теперь делайте с ним все что хотите - у меня пирог с тремя начинками.

[показать]

1. МАКОВАЯ НАЧИНКА:
                                        
     100 г молотого мака
                                             50 г сахара
                                             50 мл горячего молока

2. ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА:
                                             100 г измельченных грецких орехов
                                             50 г сахара
                                             50 мл горячего молока

3. ЯГОДНАЯ НАЧИНКА:
                                             100 г любого джема или ягод перетертых с сахаром

Тесто раскатать в прямоугольный пласт и хаотично выложить начинку
[показать]

Равномерно распределить их. Свернуть рулетом.
[показать]

Выложить в форму...
[показать]

Смазать верх смесью желтка с небольшим к-вом молока...
[показать]

Выпекать при 180* около 40 минут. Вынуть из формы, накрыть полотенцем и дать остынуть.
Все!!! Приятного аппетита!

[показать]

Рецепт от Эли с Кулинара. Обалденно мягкое и воздушное тесто!  Делала и с сырной начинкой, и со сладкой... Думаю, что прекрасно получится и с мясом, и с овощами.... вообщем "привет фантазия"!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто "Утопленник" (дрожжевое) и пирог из него с 3-мя начинками | galia55 - Дневник galia55 | Лента друзей galia55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»