• Авторизация


ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СЫРНО-ГОРЧИЧНОМ КЛЯРЕ 27-08-2013 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Александра11 Оригинальное сообщение

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СЫРНО-ГОРЧИЧНОМ КЛЯРЕ

[показать]

Цветная капуста по этому простому рецепту получается безумно вкусная и аппетитная!

Готовится быстро и не менее быстро исчезает.

Хочется съесть все самой и ни с кем не делиться!

4265673_cvetnayakapusta200x200 (100x100, 22Kb)4265673_cvetnayakapusta200x200_1_ (100x100, 22Kb)4265673_cvetnayakapusta200x200_2_ (100x100, 22Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Цветная капуста – 1 шт.
яйца – 2 шт.
кефир (сметана) – 3 ст.
сыр – 80-100 г
горчица с зернами – 1 ст. ложка
мука – 2-3 ст. ложки
сода – 1/2 ч. ложки
масло растительное
соль, перец
чеснок – 1-2 зубчика
петрушка, укроп
 
4265673_cvetnayakapusta200x200 (100x100, 22Kb)4265673_cvetnayakapusta200x200_1_ (100x100, 22Kb)4265673_cvetnayakapusta200x200_2_ (100x100, 22Kb)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 
Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности 2-3 мин.
 
 
Для кляра взбить яйца с кефиром, добавить перец по вкусу.
 
 
Добавить натертый на мелкой терке сыр, горчицу, соду, муку, соль по вкусу, хорошо перемешать.
Тесто по консистенции - как на оладьи.
 
 
Разогреть на сковороде растительное масло.
Окунуть в кляр капусту и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Можно приготовить и в духовке, уложив капустные качанчики на протвень,
смазанный растительным маслицем и запечь.
 
 
Подготовить чесночный соус:
Измельчить на чеснокодавке чеснок,
добавить к нему 2 ст. ложки растительного масла,
80 г охлажденной кипяченой воды,
соль по вкусу, мелко порезанную зелень.
Полить соусом обжаренную капусту.
 
 
Вкусно и в теплом и в холодном виде.
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СЫРНО-ГОРЧИЧНОМ КЛЯРЕ | galia55 - Дневник galia55 | Лента друзей galia55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»