Финиковый торт.
18-08-2016 13:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
300 г. сушенных фиников, 1 ст. воды, 1,5 ч. л. соды, 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 100 г. маргарина, 1 яйцо.
Финики очитить от косточек, мелко порезать, залить крутым кипятком с добавлением 1 ч. л. соды, оставить на пол часа набухать, закрыв сверху крышкой. Когда финики станут мягкими, смешать с мукой, сахаром, горячим растопленным маргарином и яйцом. Добавить оставшуюся соду, погашенную уксусом, все хорошо перемешать. Пышную массу разделить на 2 части и выложить в формы смазанные маргарином. Выпекать 20 мин. в нагретой духовки, коржи вынимать когда остынут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote