• Авторизация


Финиковый торт. 18-08-2016 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


300 г. сушенных фиников, 1 ст. воды, 1,5 ч. л. соды, 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 100 г. маргарина, 1 яйцо.

Финики очитить от косточек, мелко порезать, залить крутым кипятком с добавлением 1 ч. л. соды, оставить на пол часа набухать, закрыв сверху крышкой. Когда финики станут мягкими, смешать с мукой, сахаром, горячим растопленным маргарином и яйцом. Добавить оставшуюся соду, погашенную уксусом, все хорошо перемешать. Пышную массу разделить на 2 части и выложить в формы смазанные маргарином. Выпекать 20 мин. в нагретой духовки, коржи вынимать когда остынут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Финиковый торт. | tatyana73 - Дневник tatyana73 | Лента друзей tatyana73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»