Коврижка "Мостовая"
24-08-2016 13:54
Тесто: 3 ст. муки, 1 ст. меда, 50 г. маргарина, 2 яйца, 0,5 ч. л. соды (не гашенной).
Сироп: 1 ст. сахара, 0,5 ст. белого вина или воды.
Замесить тесто, раскатать на мелкие шарики, плотно 1 к 1 уложить на смазанный жиром противень и выпекать 15 - 20 мин. температура 210 - 220 градусов. При выпечке шарики должны расплыться и образовать сплошной пласт, напоминающую мостовую. Корж остудить и пропитать сиропом. Разрезать по горизонтали.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Шоколадный пирог.
24-08-2016 13:50
Тесто: 200 г. маргарина, 4 ст. л. какао порошка, 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 0,5 ст. молока, 4 яйца, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли.
Шоколадная глазурь: 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. какао порошка, 4 ст. л. молока, 50 г. сливочного масла.
В растопленный маргарин добавить какао, сахар, молоко, все перемешать и довести до кипения, остудить. Добавить яйца, просеянную муку с содой и солью. Хорошо все перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать до готовности. Торт обазать шоколадной глазурью.
Глазурь: к сахару добавить какао и молоко, довести до кипения, добавить сливочное масло.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Торт: ''Дамские хитрости"
24-08-2016 13:44
Тесто: 1,5 ст. воды, 150 г. сливочного масла, 1,5 ст. муки, 6 яиц.
Крем: 2 ст. сметаны, 1 ст. сахара.
Воду поставить на огонь, добавить сливочное масло, довести до кипения, постепенно всыпать муку при помешивании. Тесто остудить, отдельно взбить яйца и влить их в тесто. Чательно перемешать. противень смазать маслом и выложить на него тесто небольшими продолговатыми колбасками. Приготовить крем: взбить сметану с сахаром. После того как пальчики спеклись дать им остыть и затем обмакнуть в крем, уложить горкой и посыпать тертым шоколадом.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Пончики
24-08-2016 13:38
500 г. муки, 11 г. сухих дрожжей, 75 г. сахарного песка, 0,5 ч. л. соли, 250 мл. молока, 125 г. сливочного масла, 1 яйцо, 1 яичный желток.
Муку просеять смешать с сухими дрожжами и сахаром. Залить теплым молоком добавить размягченное сливочное масло, яйцо, яичный желток и соль. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут.
Затем тесто обмять и раскатать и скатать из них небольшие шарики. Жарить в большом количестве масла.
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии
Чем заменить яйца.
18-08-2016 13:59
При приготовлении кулинарного изделия яйца можно заменить 1 яйцо это:
1. 2 ст. л. молока + 0,5 ст. л. лимонного сока + 0,5 ст. л. соды
2. 2 ст. л. молока + 0,25 ч. л. пекарского порошка
3. 2 ст. л. воды + 1 ст. л. растительного масла + 2 ч. л. пекарского порошка
4. 2 ст. л воды + 2 ч. л. пекарского порошка
5. 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
6. 1 ст. л. сухого молока + 1 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды
7. 1 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды
8. 1 банан размятый в пюре
9. 2 - 3 ст. л. соевой муки взбитой с небольшим количеством воды
комментарии: 0
понравилось!
вверх^
к полной версии