• Авторизация


Пряники. 18-08-2016 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тесто: 300 г. сахара, 1 ст. воды, 2 яйца, соль, 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л молотых пряностей (имбирь, корица и т. д.), 100 - 150 г. маргарина, 5 ст. муки.
Глазурь: 100 г. сахарной пудры, 1 яичный белок, сок половины лимона.

Треть сахарного песка пережечь смешать с кипятком, добавить оставшийся сахар и нагреть помешивая до его полного растворения, слегка охладить. Добавить 1 яйцо и 1 яичный белок ( желток оставить для смазывания), соль, соду, пряности, маргарин, муку и хорошо вымесить. Из теплого теста слепить пряники, наколоть вилкой, сверху смазать желтком и выпекать до готовности.
Для глазури смешать сахарную пудру, белок, лимонный сок и растереть для получения однородной массы. Покрыть пряники.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряники. | tatyana73 - Дневник tatyana73 | Лента друзей tatyana73 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»