Пряники.
18-08-2016 13:47
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Тесто: 300 г. сахара, 1 ст. воды, 2 яйца, соль, 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л молотых пряностей (имбирь, корица и т. д.), 100 - 150 г. маргарина, 5 ст. муки.
Глазурь: 100 г. сахарной пудры, 1 яичный белок, сок половины лимона.
Треть сахарного песка пережечь смешать с кипятком, добавить оставшийся сахар и нагреть помешивая до его полного растворения, слегка охладить. Добавить 1 яйцо и 1 яичный белок ( желток оставить для смазывания), соль, соду, пряности, маргарин, муку и хорошо вымесить. Из теплого теста слепить пряники, наколоть вилкой, сверху смазать желтком и выпекать до готовности.
Для глазури смешать сахарную пудру, белок, лимонный сок и растереть для получения однородной массы. Покрыть пряники.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote