Вкуснейшие оладьи на кефире — пышные, как из детства!
Ингредиенты:
Кефир — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 350 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Сода — ½ ч. л.
Масло растительное — 150 г (для жарки)
Приготовление:
В миске соедините кефир, яйцо, сахар и соль, перемешайте венчиком.
Муку просейте, смешайте с содой и всыпьте в жидкую массу. Перемешайте до однородного теста без комков.
Оставьте тесто «созреть» на 20 минут.
Разогрейте сковороду с растительным маслом (около 0,5 см по высоте).
Выкладывайте тесто ложкой и жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.