Капуста «ПРОВАНСАЛЬ» — хрустит уже через сутки!
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 2 кг
Морковь — 4 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Перец красный молотый — ½ ч. л.
Для маринада:
Вода — 750 мл
Соль — 75 г
Сахар — 170 г
Уксус яблочный — 200 мл
Масло растительное — 150 мл
Перец горошек — 10 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Капусту нашинкуйте, морковь натрите, перец нарежьте ломтиками, чеснок — пластинками.
Смешайте всё с кориандром и острым перцем.
Воду с солью и сахаром доведите до кипения, добавьте уксус, масло, лаврушку и перец-горошек, снова закипятите.
Залейте овощи горячим маринадом, перемешайте.
Оставьте под крышкой в прохладном месте на сутки, пару раз перемешав.
[400x359]