Фаршированная скумбрия в духовке — ароматная, сочная и невероятно вкусная!
Ингредиенты:
Скумбрия — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Лимон — ½ шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Майонез — по вкусу
Соль, перец, приправы к рыбе — по вкусу
Свежая зелень — для украшения
Приготовление:
Очистите рыбу, удалите внутренности и голову.
Смешайте масло, соевый соус, соль, перец и приправы — этим маринадом смажьте скумбрию внутри и снаружи. Оставьте на 20 минут.
Лук и лимон нарежьте полукольцами, помидор — кружочками.
Выложите овощи внутрь рыбы, сверху смажьте майонезом и сбрызните лимонным соком.
Заверните скумбрию в фольгу и запекайте при 180°C 30 минут.
Снимите верх фольги и запекайте ещё 10 минут для золотистой корочки.
[700x619]