• Авторизация


Дрожжевое медовое тесто для любой выпечки 03-11-2025 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Дрожжевое медовое тесто для любой выпечки




Дрожжевое медовое тесто для любой выпечки



Многие из вас часто готовят различную выпечку, а чтобы она получилась более вкусной и ароматной в нее нужно добавить еще один ингредиент.  И это мед. Он делает тесто и и выпечку интереснее, мягче, нежнее. И, конечно же, дает неповторимый медовый аромат. Такое тесто подходит для пирожков, рогаликов, плюшек, булочек и других изделий. В данном рецепте нет яиц.



Тесто можно сделать постным. Для этого замените молоко водой, а сливочное масло - подсолнечным. Теперь любимую выпечку можно готовить даже в самый строгий пост.



дрожжевое медовое тесто для любой выпечки 1 (700x466, 385Kb)





Ингредиенты:



- мука - 700 г


- молоко - 300 мл


- сахар - 75 г


- мед - 3 ст.л.


- дрожжи - 20 г


- соль - 0,5 ч.л.


- ваниль - 0,25 ч.л.


- сливочное масло - 70 г


Приготовление:



К дрожжам добавить по 1 ст. л. сахара и молока. Перемешать до однородности.



дрожжевое медовое тесто для любой выпечки 2 (700x466, 266Kb)



К просеянной муке добавить оставшееся молоко и дрожжевую смесь, замесить тесто.



дрожжевое медовое тесто для любой выпечки 2 (700x466, 266Kb)



Вмешать в тесто оставшийся сахар, соль, мёд, ваниль и мягкое сливочное масло. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте.



дрожжевое медовое тесто для любой выпечки 4 (700x366, 245Kb)



Пока тесто расстаивается, обмять его 2 раза.

В процессе расстойки дрожжевое медовое тесто значительно увеличится в объеме - почти в 3 раза.



PS: eсли вам не нужно столько теста, просто пропорционально уменьшите количество ингредиентов.



Приятного приготовления!

дрожжевое медовое тесто для любой выпечки 1 (700x466, 385Kb)



Серия сообщений "тесто (виды), хлеб (ч.2)":

Часть 1 - Легендарное "Хрущевское" тесто
Часть 2 - Вкусный багет с сыром (простая выпечка)
...
Часть 9 - Вкуснейший хлеб на сковороде - супер рецепт
Часть 10 - Хлеб "Кирпичик" в духовке - проще некуда
Часть 11 - Дрожжевое медовое тесто для любой выпечки
Часть 12 - Приготовление заварного теста для профитролей и несколько советов
Часть 13 - Тесто "10-минутка" - пышное и быстрое (приготовление и совет)


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевое медовое тесто для любой выпечки | tvorcheskaya - Дневник tvorcheskaya | Лента друзей tvorcheskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»