• Авторизация


Капуста с фаршем 28-10-2025 18:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ужин из капусты с фаршем на одном противне: почти голубцы, но всё проще и быстрее




03c2514b87221452f6747447212b075f (31x22, 1Kb)Простой и вкусный ужин из капусты с фаршем для всей семьи, который можно приготовить на одном противне, при минимальных действиях и без лишних хлопот. Когда нет времени и желания потратить слишком много времени и сил, можно поступить намного проще и всё получится значительно быстрее. Рецепт очень простой и особенно понравится тем, кто любит голубцы, запеканки и вообще любые блюда из капусты.





scale_1200 (1) (700x393, 252Kb)



scale_1200 (2) (700x393, 204Kb)











156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



Капуста - 700 гр (1/2 кочана)


Любой фарш - 300 гр


Морковь - 170 гр (1 шт.)


Панировочные сухари - 70 гр


Яйца - 2 шт.


Соль и перец - по вкусу


Паприка и карри - по вкусу


Растительное масло - 1 ст.л.




127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Капусту нашинковать и нарубить помельче. Для этого рецепта подойдёт любая капуста, и молодая, и зрелая плотная.




scale_1200 (3) (700x393, 221Kb)

 


 


На крупной тёрке натереть морковь. Моркови можно брать столько, сколько захочется, и больше, и меньше, чем указано в рецепте.


 


scale_1200 (4) (700x393, 252Kb)


 


 


Переложить капусту с морковкой в глубокую миску и добавить к ним любой мясной или куриный фарш.


scale_1200 (5) (700x393, 245Kb)


 


Вбить яйца и добавить панировочные сухари. Сухарики сделают это блюдо более нежным.


 


scale_1200 (6) (700x393, 246Kb)


 


Посолить, поперчить и приправить любыми специями по вкусу. В этом рецепте используются карри и сладкая паприка.


 


scale_1200 (7) (700x393, 263Kb)


 


Всё хорошенько перемешать и промять руками, как фарш для котлет.


 


scale_1200 (8) (700x393, 250Kb)


 


Противень застелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и выложить на неё капусту с фаршем. Для указанного количества ингредиентов используется небольшой противень размером 35х25 см. Если ингредиентов больше, то можно взять и обычный стандартный. Если меньше, то всё можно сделать в подходящей форме для выпечки. Главное, чтобы слой получился не слишком толстый, примерно 3 см, не больше.


 


scale_1200 (9) (700x393, 295Kb)


 


Утрамбовать капусту и разровнять поверхность ложкой и лопаточкой.


 


Совет: лист бумаги лучше всего сделать таким, чтобы его края были чуть выше продуктов и бортиков противня.


 


scale_1200 (10) (700x393, 227Kb)


 


Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 30 минут при температуре 220 градусов.


 


scale_1200 (12) (700x393, 235Kb)


 


Затем достать запеканку из духовки и посыпать сверху натёртым сыром. Этого можно и не делать. Тогда нужно просто немного увеличить время запекания, чтобы поверхность подрумянилась и слегка подсохла.


 


scale_1200 (11) (700x393, 208Kb)


 


Снова поставить в духовку и запекать еще 5-7 минут до расплавления и желаемой румяности сыра.


 


scale_1200 (13) (700x393, 236Kb)


Далее остаётся только нарезать запеканку на порционные кусочки.


 


scale_1200 (1) (700x393, 252Kb)


 


Подавать это ароматное и нежное блюдо можно как в горячем, так и в остывшем виде. И то, и другое очень вкусно. И, конечно, к этому отлично подходит сметанка и укроп.


 


scale_1200 (2) (700x393, 204Kb)


 



 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста с фаршем | tvorcheskaya - Дневник tvorcheskaya | Лента друзей tvorcheskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»