• Авторизация


Люля-кебаб 22-10-2025 12:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


Ингредиенты




  • Говядина (фарш) — 550 г


  • Картофель (средний) — 1 шт


  • Чеснок — 4 зуб.


  • Перец красный жгучий (по вкусу)


  • Кориандр — 1/3 ч. л.


  • Зелень (свежая, укроп, сельдерей черешковый, листовой салат) — 40 г


  • Соль — 1/2 ч. л.


  • Масло оливковое (по вкусу)





Приготовление










[показать]

Мясо говядины пропустила через мясорубку. Сельдерей, укроп, чеснок измельчила в измельчителе и перемешала.


 










[показать]

Картофель натёрла на мелкой тёрке и добавила в фарш.


 










[показать]

Насыпала в фарш молотые приправы, специи и хорошо вымесила руками. (Соли лучше не перебарщивать, т. к соевый соус солёный). От картофеля фарш мягкий и влажный. Ёмкость с фаршем накрыла крышкой, чтобы он пропитался ароматами приправ.


 










[показать]

Деревянные шпажки слишком длинные, и я обрезала их так, чтобы они поместились в сковороду диаметром 28 см. Прежде, чем заняться приготовлением люля-кебаб, ещё раз фарш хорошо перемешать, побить, покидать, чтобы он был рыхлым и мягким. Налепить фарш на шпажку. Он хорошо лепится и держится за счёт картофеля.


 










[показать]

Чтобы люля-кебаб были более ровными, я покатала их на разделочной доске. И накатала 7 штук.


 










[показать]

Духовку включила на 200 градусов. В сковороду налила масло, положила люля-кебаб и поставила её в духовку на 20 минут. Через 10 минут перевернула люля на другую сторону. А после следующих 10 минут сковороду переставила со среднего уровня на самый верхний и включила гриль. Примерно по 5 минут зарумянивались люля-кебаб с обеих сторон под грилем.


 










[показать]

Так как люля-кебаб я готовила на обед, приготовила и гарнир, макаронные изделия. Варила их в мультиварке. Воды налила столько, чтобы потом нЕчего было сливать. Когда вся вода впиталась в макароны и они набухли, мультиварку отключила. В макароны налила немного оливкового масла, добавила 1/3 ч. л. куркумы и перемешала. Макароны приобрели красивый ярко-жёлтый цвет. К блюду с макаронами и люля-кебаб я положила помидоры черри и листья салата.


 










[показать]

Мои домашние с удовольствием ели люля-кебаб и не снимали со шпажек.


 










[показать]

При желании люля-кебаб можно легко снять со шпажек.


 










[показать]

Они хорошо прожарились и зарумянились. Внутри сочные и мягкие.






[показать]



[показать]



[показать]




[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Люля-кебаб | tvorcheskaya - Дневник tvorcheskaya | Лента друзей tvorcheskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»