Печенье "Красный бархат" с трещинками
Печенье "Красный бархат" с трещинками

Невероятно вкусное и красивое печенье «Красный бархат» с трещинками. Снаружи печенье с хрустящей корочкой, мягкое внутри, с шоколадным вкусом и потрясающим ароматом.
Ингредиенты:
210 г муки
170 г сахарной пудры
15 г какао
10 г разрыхлителя
щепотка соли
60 г сливочного масла комнатной температуры
40 г молока
1 яйцо (категория С1)
1 ч.л. красного пищевого гелевого красителя
Дополнительно 80 г сахарной пудры для обсыпки.
Приготовление:
Муку смешать с сахарной пудрой, какао, разрыхлителем и солью.
В стакане для измельчения соединить молоко, яйцо и краситель, пробить блендером.
Эту смесь и размягчённое сливочное масло добавить к сухим ингредиентам. Всё перемешать до однородного состояния (я перемешиваю сначала венчиком, затем ложкой).
Готовое тесто охладить в холодильнике 1,5-2 часа. Можно просто затянуть миску плёнкой и отправить в холодильник. А можно завернуть тесто в пищевую плёнку в форме пласта и отправить в холодильник, так оно быстрее и равномернее охладится, чем в форме шара.
Духовку разогреть до 190°С, режим верх-низ. Противень застелить бумагой для выпечки.
Охлаждённое тесто разделить на две части. Каждую часть разделить на 12 кусочков (всего получается 24 кусочка).
Пока занимаюсь одной половиной теста, вторую отправляю обратно в холодильник.
Из каждого кусочка скатать шарик (размером с грецкий орех).
Каждый шарик хорошо обвалять в сахарной пудре (чем больше пудры прилипнет к шарику, тем красивее будут трещинки).
На противень выложить 12 шариков.
Выпекать в разогретой духовке 12 минут при температуре 190°С.
Готовое печенье снять с противня и остудить.
Во время выпечки печенья из первой части теста, можно заняться второй половиной. Тесто так же разделить на 12 кусочков, скатать шарики, обвалять в сахарной пудре и отправить выпекаться.
Достаточно простой рецепт с достойным результатом, который порадует как в праздничный, так и в будничный день!

Источник