• Авторизация


Печенье "Красный бархат" с трещинками 21-10-2025 19:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Печенье "Красный бархат" с трещинками

Печенье "Красный бархат" с трещинками

UXXr-_8oJdc0w0dpoFxdDRnYF1NZt-aTbg0z4L-bD2373o74pzz4dHOUj1hV0cP5M7KX-b0pOEYIFdLtW93mhVRht_ebRUTKVcoH3LQoXDRJ7CY3UfaG6zcBSqXqq28V-oZnsad9ySUG4SdIUd2_RZs-7igNhKGinflnnGaoi6hJYVpvwvQVp3R325lZTOlFxVyn_02_z6OGTKP0g-YTbTc6 (300x400, 83Kb)

Невероятно вкусное и красивое печенье «Красный бархат» с трещинками. Снаружи печенье с хрустящей корочкой, мягкое внутри, с шоколадным вкусом и потрясающим ароматом.

Ингредиенты:

210 г муки
170 г сахарной пудры
15 г какао
10 г разрыхлителя
щепотка соли
60 г сливочного масла комнатной температуры
40 г молока
1 яйцо (категория С1)
1 ч.л. красного пищевого гелевого красителя
Дополнительно 80 г сахарной пудры для обсыпки.

Приготовление:

Муку смешать с сахарной пудрой, какао, разрыхлителем и солью.

В стакане для измельчения соединить молоко, яйцо и краситель, пробить блендером.

Эту смесь и размягчённое сливочное масло добавить к сухим ингредиентам. Всё перемешать до однородного состояния (я перемешиваю сначала венчиком, затем ложкой).

Готовое тесто охладить в холодильнике 1,5-2 часа. Можно просто затянуть миску плёнкой и отправить в холодильник. А можно завернуть тесто в пищевую плёнку в форме пласта и отправить в холодильник, так оно быстрее и равномернее охладится, чем в форме шара.

Духовку разогреть до 190°С, режим верх-низ. Противень застелить бумагой для выпечки.

Охлаждённое тесто разделить на две части. Каждую часть разделить на 12 кусочков (всего получается 24 кусочка).

scale_2400 (700x525, 76Kb)


Пока занимаюсь одной половиной теста, вторую отправляю обратно в холодильник.

Из каждого кусочка скатать шарик (размером с грецкий орех).

scale_2400 (1) (700x525, 59Kb)


Каждый шарик хорошо обвалять в сахарной пудре (чем больше пудры прилипнет к шарику, тем красивее будут трещинки).

scale_2400 (2) (700x525, 71Kb)


На противень выложить 12 шариков.

scale_2400 (3) (700x525, 70Kb)


Выпекать в разогретой духовке 12 минут при температуре 190°С.

scale_2400 (4) (700x525, 65Kb)


Готовое печенье снять с противня и остудить.

Во время выпечки печенья из первой части теста, можно заняться второй половиной. Тесто так же разделить на 12 кусочков, скатать шарики, обвалять в сахарной пудре и отправить выпекаться.

scale_2400 (5) (700x525, 81Kb)


Достаточно простой рецепт с достойным результатом, который порадует как в праздничный, так и в будничный день!

scale_1200 (700x525, 113Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Красный бархат" с трещинками | tvorcheskaya - Дневник tvorcheskaya | Лента друзей tvorcheskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»