Мармелад из тыквы

ИНГРИДИЕНТЫ, примерно на 3 порции:
Тыква - 3 кг.
Вода - 1 л
Сахар-песок - 1.5 кг.
Уксус 3%-ный - 8 ст.ложки
Гвоздика
Корица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву моем, сейчас очищаем от кожицы, семян и разрезаем на небольшими кусочки.
Сейчас укладываем кусочки тыквы в небольшую кастрюлю, вливаем воду, добавляем молотую корицу, гвоздику и отвариваем на небольшом огне.
После того как тыква размякнет, пропускаем ее через сито, соединяем с сахаром, обратно ставим на огонь и отвариваем до загустения.
Мармелад из тыквы
В конце приготовления мармелада добавляем уксус и кипятим в течение 10 минут.
После чего горячий мармелад выкладываем в емкость и выдерживаем в течение 3 дней.
Сейчас заварачиваем в пергаментную бумагу и храним в прохладной месте. Деткам очень понравится такой мармелад. Мармелад из тыквы готов.
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"