• Авторизация


"Драконье мясо" 09-10-2025 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Драконье мясо"

Ингредиенты для приготовления:

Мясо свинины (в принципе можно использовать и куриную грудку) — 500 г
Куриные яйца — 2 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Майонез — 2 ст. л.
Горчица готовая — 1 ст. л.
Картофельный крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Паприка молотая — 2 ч. л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приступаем к приготовлению...

Сначала подготавливаем мясо – хорошо его моем и вытираем бумажными салфетками. Если есть что-то лишнее (жилки, жирок, пленки) — зачищаем. Готовить по этому рецепту можно почти любое, даже суховатое и нежирное мясо, в таком маринаде оно получается сочным. В этот раз использую свинину (карбонад), но уже таким способом я готовила лопатку и куриную грудку, получилось отлично. Подготовленное мясо нарезаем на тонкие кусочки.

Складываем мясо в глубокую миску, добавляем соль, сахар, перец, паприку, крахмал, выдавливаем чеснок, кладем горчицу и майонез.

Разбиваем 2 яйца.

И тщательно все перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре где-то на 30 минут.

Далее в сковороду наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем и выкладываем мясо небольшими партиями, в один слой. Обжариваем на огне чуть выше среднего 3-4 минуты (нужно ориентироваться на толщину кусочков, возможно, понадобится меньше времени для жарки), с двух сторон до образования красивой румяной корочки.
[698x426]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Драконье мясо" | tvorcheskaya - Дневник tvorcheskaya | Лента друзей tvorcheskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»