Ингредиенты
На 500 гр. муки - 100 гр. сахара, 250 гр. диетического творога, 150 гр. сливочного масла, 125 мл. молока, 125 мл. растительного масла, 1 пакетик разрыхлителя, 50 гр. сушеной клюквы, 50 гр. рубленого фундука, 3 кисло-сладких яблока, молотая корица
Приготовление
Сливочное масло размягчить. Творог, молоко и сахар смешать в миске. Добавить 100 гр. сливочного масла и 125 мл. растительного, перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить в творожную массу. Вымесить тесто. Раскатать его в пласт со сторонами 40*60 см. Смазать тесто с 50 гр. растопленного сливочного масла, посыпать клюквой и орехами.
Яблоки вымыть, очистить и, вырезав сердцевину с семенами, нарезать кубиками. Посыпать яблоки корицей и выложить на тесто. Свернуть его в плотный рулет. Разрезать рулет на 16 частей, выложить их на два высланных бумагой для выпекания противня и каждую слегка приплюснуть. Выпекать каждую партию "улиток" в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
[232x130]