• Авторизация


Пирог «ЗЕБРА» в духовке 01-10-2025 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог «ЗЕБРА» в духовке.

alt=Пирог «ЗЕБРА» в духовке./2835299_PIROG (700x345, 255Kb)

Моё желание испечь сегодня пирог «ЗЕБРА» в духовке вызвано тем, что просто давно его не пекла, а если и пекла, то в мультиварке. Новый пирог - это хорошо забытый старый пирог, а уж с тем, что он про сто очень эффектный и вкусный, со мною согласятся многие. Хочу сказать сразу, что в мультиварке он получается более ровный, а на майонезе почему-то мне кажется у него более выразительный вкус, но сегодня я пекла этот пирог на сметане.

Ингредиенты для пирога «ЗЕБРА» в духовке:

масло сливочное 100 грамм

сметана 250 грамм

яйца 5 штук

мука 2,5 стакана

сахар 1 стакан

какао 4-5 столовых ложек

разрыхлитель 1 чайная ложка

сода 1 чайная ложка - НЕ ГАСИТЬ!

стакан =250 мл

Приготовление пирога «ЗЕБРА» в духовке.

Сначала масло перетереть с сахаром. Это удобнее сделать деревянной ложкой. Затем ро одному вводим все пять яиц, взбивая миксером.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0902 (700x525, 128Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0903 (700x525, 123Kb)

Добавляем сметану, соду и разрыхлитель, взбиваем.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0906 (700x525, 101Kb)

Затем добавляем муку. У меня яйца были довольно круаные, если у Вас яйца средние или маленькие, вам может понадобиться муки меньше. В любом случае, добавляйте муку постепенно. Тесто должно быть густоты оладьевого, но не слишком густое. Добавьте сначала два стакана, потом, если нужно, добавьте ещё.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0907 (700x525, 119Kb)

Готовое тесто выглядит примерно так: Разделите его пополам. ОДна часть останется белой, в другую часть добавим какао.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0908 (700x525, 90Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0910_1_ (700x525, 127Kb)

Включаем духовку на 200 градусов разогреваться, а сами начинаем заниматься творчеством. Форму при необходимости выстелить пергаментом,  смазать сливочным маслом,  выкладываем тесто по 1 столовой ложке. Долго, но результат стоит того.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0912 (700x525, 115Kb)

И так продолжаем до тех пор, пока не закончится тесто.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0913_1_ (700x525, 133Kb)

Теперь самое интересное. Берём зубочистку и начинаем ею делать разводы на свой вкус, делаются они круговыми или по спирали движениями. Я сделала вот так.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0916 (700x525, 134Kb)

У меня тёмного теста получилось немного больше, чем светлого, поэтому мой пирог получился более шоколадным, как я и люблю. Всё. Ставим пирог в разогретую духовку примерно на 40-45 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0917 (700x525, 159Kb)

Готовый пирог перекладываем на блюдо, режем и зовём всех к столу. Как правло, все просыпаются от запаха пирога, будить никого не придётся.

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0920 (700x525, 179Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0925 (700x525, 219Kb)

Приятного чаепития!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Угощайтесь на здоровье! Мягкий, нежный, аппетитный пирог для Вас!

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0921 (700x525, 143Kb)

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0922 (700x525, 121Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог «ЗЕБРА» в духовке | tvorcheskaya - Дневник tvorcheskaya | Лента друзей tvorcheskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»