Помидоры которые сводят с ума по-грузински
Ингредиенты:
Помидоры плотные — 700–800 г
Чеснок — 3–4 зубчика
Острый перец — ½–1 шт.
Кинза — ½ пучка
Растительное масло — 3 ст. л.
Уксус яблочный — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1–1,5 ч. л.
Кориандра молотая или хмели-сунели — 1 ч. л.
Приготовление:
Нарежьте помидоры дольками и переложите в миску.
Измельчите чеснок, перец и кинзу, добавьте масло, уксус, соль, сахар и специи, быстро взбейте вилкой.
Аккуратно перемешайте помидоры с маринадом, не мните дольки.
Уберите в холодильник на 2 часа или ночь, перед подачей посыпьте зеленью.