Кофе «Охотничий»
Состав:
- 4 чайных ложки кофе
- 100 г шоколада
- 50 г сахара
- 1 л воды.
Приготовление:
Сварить кофе, добавив шоколад и сахар или заварите в термосе. При приготовлении в термосе, термос нужно дважды сполоснуть горячей водой. Приготовленный напиток должен заполнить весь объем термоса, иначе кофе получиться невкусным.
Кофе «Наполеон»
Состав:
- 2 чайные ложки кофе
- 1/4 чашки коньяка «Наполеон»
- щепотка соли
- сахаp по вкусу
- вода.
Приготовление:
Приготовьте кофе по стандартному рецепту, процедите и добавьте соли и сахара по вкусу. Добавьте в кофе коньяк, разлейте кофе по чашечкам.
Кофе «Прозрачный»
Состав:
- 1 чайная ложка молотого кофе
- 0,5 стакана воды.
Приготовление:
Чайную ложку кофе залейте половиной стакана кипятка, накройте посуду и оставьте на полчаса. Затем кофе отожмите через салфетку и дайте настояться еще полчаса.
Прозрачный кофе нужно пить по назначению врача. Обычно берут одну ложку настоя и добавляют ее в кипящую воду. Им также аpоматизиpуют некотоpые кондитеpские изделия.
Кофе «Чёрный шмель»
Состав:
- 0,5 л чёpного кофе
- 6 столовых ложек мёда
- вода.
Приготовление:
Приготовьте обычный чёpный кофе. В пустые кофейные чашечки нужно положить одну столовую ложку меда и добавьте горячий кофе.
Также кофе, приготовленный поэтому рецепту можно добавлять в холодном виде.
«Кофейное желе»
Состав (на 4 чел.):
- 4 чайные ложки порошкового желатина
- 75 мл (5 ст. ложек) очень горячего, крепкого черного кофе
Приготовление:
Залейте желатин холодной водой и подождите 2-3 минуты. Затем влейте в желатин горячий кофе и перемешивайте, пока желатин не растворится. Дайте кофе остыть и перелейте его в 4 металлических формочки емкостью 150 мл. Охлаждайте в течение 3-х часов. Затем подайте к столу. Можно украсить взбитыми сливками и фруктами.