• Авторизация


Чай по-турецки 28-08-2025 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Время приготовления: 15-20 минут
Количество порций: 3-4 порции
Ингредиенты:
1 л. воды
2 ст. л. черного чая
1-2 ст. л. черного чая с бергамотом
сахар по вкусу

Для приготовления настоящего турецкого чая необходимо два чайника: один небольшой заварник, и, собственно, чайник. Наберите воду в чайник, и поставьте его на огонь. Заварник установите на чайник, и всыпьте в него сухую заварку. Это необходимо для того, чтобы в процессе закипания воды, заварка обдалась паром, что позволит ей максимально сохранить свой аромат.

Когда вода в нижнем чайнике закипела – залейте ее в заварник, и оставьте настаиваться на 10-15 минут. Чай готов, когда все чайные листки упадут на дно заварника.
Разлейте чай по стаканам. Подавайте с кусочком сахара.

Традиционно, в Турции подают чай в стеклянных стаканах, напоминающих по форме тюльпан. Тем не менее, и в другой посуде, вы сможете насладиться особым ароматом и терпкостью этого старинного напитка.
Без названия (166x160, 7Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чай по-турецки | tvorcheskaya - Дневник tvorcheskaya | Лента друзей tvorcheskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»