Продукты:
600гр жирной свинины
300гр репчатого лука
4-5 веточек петрушки
4 зубчика чеснока
цедра 1 апельсина
3 горошины розового перца
3 горошины черного перца
2 горошины белого перца
0,5 ч.л. семян кориандра
щепотка коричневого сахара
соль
1ст.л.оливкового масла
3ст.л.белого винного уксуса
Свинину два раза пропустить через мясорубку.
Лук очистить, крупно порезать, поместить вместе с петрушкой, чесноком, апельсиновой цедров в блендер , размолоть.
Весь перец и кориандр растолочь в ступке, добавить сахар. Перемешать все подготовленные ингридиенты. Добавить оливковое масло, уксус и еще раз как следует перемешать.Переложить фарш в миску и поставить в холодильник на 30 мин. Духовку разогреть до 250-270С., противень застелить 2 слоями фольги. Сформировать кебабы. Для этого взять небольшое количество фарша (столько, сколько помещается в горсть), второй рукой размять его в толстую лепешку, уложить вдоль нее шампур, предварительно вымоченный 15 мин в холодной воде, затем аккуратно собрать края. Получившуюся колбаску плотно прижать со всех сторон к шампуру, следить чтобы небыло трещин.
Кебабы уложить на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить в духовку, сразуже снизить температуру до 200С. Запекать пока на кебабах не появиться золотистая корочка, около 10 мин., Перевернуть и готовить еще 7-8 мин. Достать кебабы из духовки, дать постоять 6-7 мин и подавать.
[600x400]