• Авторизация


Ореховая коса 21-08-2025 10:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Необходимые нам продукты:

Тесто:
150гр. обезжиренного творога(пастообразного)
75гр. сахара
1 яйцо
щепотка соли
6 ст.л. масла растительного
250гр муки
2 ч.л. разрыхлителя

Начинка:
100гр орехов фундук
200гр. марципановой массы
50гр. масла или маргарина
50гр. сахара
1 желток

Глазурь:
40гр сахарной пудры
2ч.л. сока лимона

Прочие:
1 желток
1ч.л. воды

Приготовление:
Творог, сахар, яйцо, соль и масло все вмести взбить миксиром
Муку смешать с разрыхлителем, просеит, добавить половину к творогу со всем остальным

и хорошо размешать и затем добавит вторую половину и всё смешать в однородное тесто
Сформировать шар, уложить в чашку и пикрыть плёнкой и примерно дать отлежаться 10минут
Готовим начинку:
Фундук измельчить
Марципан порвать на кусочки, смешать с измельчёными орехами, маслом/маргарином, добавить сахар и яйцо
смешать всё в однородную массу
Тесто разделить на две равные части
Одну половину теста раскатать на подпылёном мукой столе в прямоугольник размером 45х20 см
Половина марципановой массы размазать на раскатанный прямоугольник теста
свернуть рулетом


разрезать рулет по длине


получаются две таких половинки


уложить их срезам вверх и переплисть между собой в косу


Со второй половиной теста и марципановой массой проделываем всё тоже и укладываем косы на лист застланый пекарской бумагой


Желток смешать с 1ч.л. воды и смазать наши заготовки, выпекать в разогретой духовке при 200градусах примерно 25 минут, охладить и смазать глазурью из лимоного сока и сахарной пудры
[699x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховая коса | tvorcheskaya - Дневник tvorcheskaya | Лента друзей tvorcheskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»