Овощное рагу с тофу в азиатском стиле
Ингредиенты:
тофу (твёрдый, кубиками) — 400 г
болгарский перец — 3 шт
брокколи — 340 г
кунжут — 1 ст. л.
имбирь свежий — 1 ст. л.
кунжутное или оливковое масло — 3 ст. л.
Для соуса:
красная паста карри — 2 ст. л.
соевый соус — 3 ст. л.
вода — 4 ст. л.
крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
1️⃣ Смешайте все ингредиенты для соуса
2️⃣ Обжарьте тофу до румяности, добавьте перец и имбирь, готовьте 5 минут
3️⃣ Добавьте брокколи, готовьте ещё 2 минуты, влейте соус и перемешайте
4️⃣ Снимите с огня, посыпьте кунжутом и подавайте с рисом
Совет: для пикантности можно добавить каплю лаймового сока перед подачей.
[402x599]