Фаршированные перцы с пшённой начинкой и томатно-сметанным соусом
Ингредиенты:
Болгарский перец — 8 шт.
Говяжий фарш — 300 г
Свиной фарш — 200 г
Помидоры — 3 шт.
Пшено — 100 г
Зелёный лук
Кинза
Чеснок — 2 зубчика
Хмели-сунели
Красный перец — щепотка
Сметана — 7 ст. л.
Томатный соус — 4 ст. л.
Аджика — 2 ст. л.
Соль
Приготовление:
Промой пшено, залей кипятком на 30 минут, затем воду слей
Смешай фарш, мелко нарезанные помидоры, зелень, специи и пшено
Перцы очисти от семян, нафаршируй начинкой
Уложи плотно в кастрюлю
Смешай сметану, томатный соус и аджику, залей перцы
Доведи до кипения, убавь огонь и туши под крышкой 35–40 минут