• Авторизация


Хачапури с сыром 14-08-2025 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Понадобится:

2 стакана муки
200 г молока
2, 5 ч. ложки дрожжей/0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом
2 ч. ложки сахара
3 щепотки соли
80 г сливочного масла
200 г сулугуни

Приготовление:

Сперва нужно сделать тесто для хачапури: в посудину насыпать муку, дрожжи или соду (гашеную уксусом), сахар, соль, соду и залить молоком. Замесить тесто, оставить его на 1-1,5 часа, чтобы оно могло взойти.
Нарезать тесто на порции – из такого количества теста получится три хачапури. Свернуть каждую порцию в шар, затем раскатать скалкой в лепешку.
Натереть на крупной терке сыр и холодное сливочное масло. Хорошенько размешать и слепить сырно-масляные шарики для начинки.
Положить по сырному шарику на лепешку, сверху защепить тесто, а затем опять раскатать его в лепешку, толщиной в один сантиметр. (Можно сделать иначе – раскатать две небольшие порции теста. На одну положить начинку, второй накрыть и сверху скалкой раскатать их в лепешку).
Положить хачапури на разогретую сухую сковороду и прожарить по 4 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку и сверху смазать сливочным маслом.
[250x166]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хачапури с сыром | tvorcheskaya - Дневник tvorcheskaya | Лента друзей tvorcheskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»