• Авторизация


Аджика из абрикосов 12-08-2025 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Аджика из абрикосов

Если делать аджику из слив, получается очень вкусный грузинский соус ткемали, а если делать аджику из абрикосов… получается невероятное кисло-сладкое блюдо, которое великолепно подходит к любому мясу, рыбе, овощам, крупам. Его даже просто с хлебом кушать - так вкусно!



Вам понадобится:

1 кг абрикосов

½ кг лука репы

4 шт сладкого перца

2 шт. горького перца

5 горошин черного перца

Соль по вкусу



Приготовление:

Ингредиенты измельчаем через мясорубку или при помощи блендера. Складываем в кастрюльку и увариваем на медленном огне до загустения массы. Аджику необходимо помешивать время от времени, проверяя, чтобы не пригорала. Когда соус будет готов, разложите в чистые стерилизованные банки горячим и закрутите. Для остывания положите закатанные банки вверх дном и укутайте одеялом. Когда остынут – можно уносить в кладовку. А то, что не поместилось в банки, ешьте, потому что удержаться очень трудно.



Кстати, прежде чем перейти на аджику, приготовленную полностью из абрикосов, я какое-то время готовила смесь из абрикосов и помидоров. Это тоже очень вкусно и больше похоже на традиционную аджику. Для тех, кто тяготеет к традиционной кухне, но не против попробовать что-нибудь новенькое, я привожу и мой первый рецепт.
[232x130]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика из абрикосов | tvorcheskaya - Дневник tvorcheskaya | Лента друзей tvorcheskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»