• Авторизация


Тесто на рассоле 11-08-2025 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Необычное, быстрое тесто на рассоле




1 (676x397, 189Kb)



Тесто на рассоле любом ( капустном, огуречном, помидорном),

имеет свой небольшой нюанс, уж очень вкусная из него получается выпечка,

причем любая, будь - то пирожки, печенье, пироги, кексы и другая.



Тесто на рассоле для меня очень  простое и выпечка получается замечательная.



Хочу предложить вам рецепт — настоящую палочку — выручалочку в ситуации, когда надо приготовить быстрое и вкусное угощение к чаю и практически не потратившись.



Пышечки на рассоле



Рецепт: 

  1 ст. рассола (любого),

  1 ст. сахара,

  4 ст. муки,

  4 ст. л. растительного масла,

  1 ст. л. соды,



Приготовление:



В просеянную муку влить слегка подогретый рассол, добавить сахар, соду. Перемешать и замесить эластичное, гладкое тесто, чтобы не клеилось к рукам.



Далее отделяем от теста по маленькому кусочку, скатываем в шарик. Шарик прижимаем ладонью к столу, но не сильно. Должна получится толстая лепешка.



На смазанный маслом противень выкладываем готовые лепешки на не большом расстоянии друг от друга и накалываем каждую в нескольких местах вилкой,

чтобы при выпекании тесто не трескалось.



В нагретую до 180 град. духовку отправляем наши пышечки на рассоле и

выпекаем до золотистого или светло-коричневого цвета.



Достаем готовые пышечки из духовки, можете посыпать их сахарной пудрой и кушаем. Приятного аппетита!



1 (700x435, 226Kb)



Тесто на рассоле для пирожков

Понадобится:

100 мл рассола капустного или огуречного,

1,5ст.л. раст. масла,

1\4 ст.л. сах.,

0,5 ч.л. соды,

200 г муки просеять.



Тесто должно быть немного мягче, чем на пельмени.

Сразу можно использовать для пирожков.



Полезные и Вкусные рецепты!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто на рассоле | tvorcheskaya - Дневник tvorcheskaya | Лента друзей tvorcheskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»