Торт «Семистаканник» - «повседневный» тортик, но такой вкуснючий!
Этот рецепт из старых записей. Его делали еще лет двадцать назад. Пик популярности торта «Семистаканник» пришелся на советские годы. Затем в буйстве различных кондитерских изделий десерт немного затерялся. И сегодня подходит время для того, чтобы через много десятков лет вновь вспомнить вкус винтажного торта. «Семистаканник» достоин стать вашим домашним десертом. Если вы в свое время пекли его — вспомним былое. А вот если впервые узнаете о существовании такого торта, значит, будем учиться.

Простой и очень вкусный торт на основе интересного бисквита «Семистаканник». Готовится он из семи ингредиентов, которые берутся в равных количествах - по одному стакану.
Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» - удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит. Крем можно использовать любой, какой вы любите.

Понадобится для теста:
яиц - 1 стакан
сахара - 1 стакан
сливочного масла (растопленного) - 1 стакан
сметаны - 1 стакан
муки - 1 стакан
крахмала - 1 стакан
сухого молока - 1 стакан
соды - 1 ч. ложка

Растереть яйца с сахаром (я взбивала миксером)
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration-line: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;">
[400x300]
Добавить масло и сметану, затем остальные "сухие" компоненты.
Взбить миксером. Вот такая масса получается.
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration-line: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;">
[400x300]
Противень смазать раст маслом и выстелить пергаментной бумагой
( я не стелила бумагу, а то ее потом от бисквита не отдерешь).
Вылить тесто, распределить равномерно.

Выпечь в заранее разогретой до 180С градусов духовки
до готовности (проверяем зубочисткой)

Бисквит получается эластичный, вот такой.
У меня села зарядка на фотоаппарате, я даже не знала,
что он это фото сделал.
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration-line: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;">
[400x300]
Пока фотоаппарат заряжался, я разрезала бисквит на 3 равные части,
смазала кремом (крем любой)

Обсыпала края обсыпкой (кукурузные хлопья + шоколад + орехи)
Сверху полила шоколадной глазурью.
