• Авторизация


Торт «Семистаканник» 09-08-2025 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт «Семистаканник» - «повседневный» тортик, но такой вкуснючий!






Этот рецепт из старых записей. Его делали еще лет двадцать назад. Пик популярности торта «Семистаканник» пришелся на советские годы. Затем в буйстве различных кондитерских изделий десерт немного затерялся. И сегодня подходит время для того, чтобы через много десятков лет вновь вспомнить вкус винтажного торта. «Семистаканник» достоин стать вашим домашним десертом. Если вы в свое время пекли его — вспомним былое. А вот если впервые узнаете о существовании такого торта, значит, будем учиться.







IMG_6419 (640x426, 270Kb)







Простой и очень вкусный торт на основе интересного бисквита «Семистаканник». Готовится он из семи ингредиентов, которые берутся в равных количествах - по одному стакану. 







Можно смело занести этот рецептик в разряд «дежурных» - удобные пропорции, простота и быстрота приготовления, а в итоге получаем нежный, воздушный и очень вкусный бисквит. Крем можно использовать любой, какой вы любите. 





















127187868_3 (242x38, 23Kb)



 



Понадобится для теста:





  • яиц - 1 стакан


  • сахара - 1 стакан


  • сливочного масла (растопленного) - 1 стакан


  • сметаны - 1 стакан


  • муки - 1 стакан


  • крахмала - 1 стакан


  • сухого молока - 1 стакан


  • соды - 1 ч. ложка





126190588_4 (262x38, 23Kb)







Растереть яйца с сахаром (я взбивала миксером)



/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration-line: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;"> [400x300] 



Добавить масло и сметану, затем остальные "сухие" компоненты.



Взбить миксером. Вот такая масса получается.





/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration-line: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;"> [400x300] 



Противень смазать раст маслом и выстелить пергаментной бумагой



( я не стелила бумагу, а то ее потом от бисквита не отдерешь).



Вылить тесто, распределить равномерно.











Выпечь в заранее разогретой до 180С градусов духовки



до готовности (проверяем зубочисткой)











Бисквит получается эластичный, вот такой.



У меня села зарядка на фотоаппарате, я даже не знала, 



что он это фото сделал. 







/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur"), progress; text-decoration-line: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;"> [400x300] 







Пока фотоаппарат заряжался, я разрезала бисквит на 3 равные части,



смазала кремом (крем любой)













Обсыпала края обсыпкой (кукурузные хлопья + шоколад + орехи)








Сверху полила шоколадной глазурью.











 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Семистаканник» | tvorcheskaya - Дневник tvorcheskaya | Лента друзей tvorcheskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»