Для теста: 200-250 гр. муки, 125 гр. сливочного масла, 70 гр. сахара, 1 яйцо.
Для начинки: 2 стакана тыквенного пюре, 1 банка сгущенки (380-400 гр), 2 яйца, 0,5 ч. л. корицы, 0,5 ч. л. имбиря, мускатный орех щепотка.
Тесто. Муку и масло, нарезанное кубиками, взбить в крошку в чаше комбайна. Добавить сахар, взбить. Добавить яйцо, взбить, пока тесто не соберется в ком, потом скатать тесто в шар и убрать в холодильник минимум на час. Пока тесто будет в холодильнике, надо сделать тыквенное пюре. Для этого очистить тыкву от семечек,снять кожуру и запечь до мягкости. Затем измельчить в блендере. К тыквенному пюре добавить сгущенку, перемешать. Всыпать приправы, добавить яйца, перемешать венчиком. Тесто раскатать и поместить в форму (20-23 см). Начинку выливаем на тесто и выпекаем сначала 15 мин. при 200 гр.С, а потом ~40-45 мин. при 170. Украсить по желанию)))
Пирог очень вкусный, начинка похожа на суфле, очень нежная и почти невесомая!!!
Любителям тыквы рекомендую!!!
Желательно что бы тыква была сладкой, но если у вас не сладкая, не беда, просто добавьте сахар или сахарную пудру по вкусу!!!
Я украшала айсингом.: Для айсинга: 1 белок, 1 чайная ложка лимонного сока, 200гр сахарной пудры.
Делаем айсинг: взбиваем белок и постепенно подмешиваем к нему сахарную пудру (просеянную), и лимонный сок. Перекладываем массу в кондитерский шприц и рисуем.
Источник: http://forum.say7.info/topic58888.html
Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Тыквенные булочки с корицей и изюмом.
Часть 2 - Тыквенный пирог с орехами
Часть 3 - Тыквенный пирог со сгущенкой
Часть 4 - Вкусные рецепты с использованием варенья
Часть 5 - Вкусная выпечка с хурмой.
...
Часть 32 - СЛОЙКИ "ЯБЛОЧНЫЕ РОЗОЧКИ"
Часть 33 - Круассаны из цельнозерновой муки
Часть 34 - Творожный пирог с вишней и маскарпоне