• Авторизация


Закусочные шампиньоны 27-07-2025 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Закусочные шампиньоны

Маринование грибов обычно занимает много времени, но наш рецепт — это приятное исключение. Благодаря уникальному маринаду с минимальным количеством воды, шампиньоны быстро впитывают все необходимые специи, оставаясь при этом упругими и не теряя своей текстуры.


Ингредиенты:

• Шампиньоны — 700 г

• Вода — 100 мл

• Растительное масло — 50 мл

• Соль — 1 ч. л.

• Сахар — 1 ч. л.

• Кориандр — 1/2 ч. л.

• Черный перец — 1/2 ч. л.

• Лавровый лист — 2 шт.

• Уксус 9% — 1,5 ст. л.

• Укроп — по вкусу

• Петрушка — по вкусу

• Лук — 1 шт.

• Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Сначала промойте шампиньоны, обсушите их и разрежьте крупные грибы пополам. В глубокой кастрюле смешайте воду, растительное масло, соль, сахар, кориандр и черный перец. Добавьте лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и добавьте грибы. Накройте крышкой и снова доведите до кипения.

Через 5 минут влейте уксус и прокипятите все вместе еще 7 минут. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок измельчите. В глубокой миске уложите лук, чеснок и грибы слоями. Залейте сверху маринадом, прижмите тарелкой и после остывания уберите в холодильник.
163291428_Screen_Shot_111324_005 (700x449, 443Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочные шампиньоны | tvorcheskaya - Дневник tvorcheskaya | Лента друзей tvorcheskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»