Картофель в мундире с сюрпризом внутри
Ингредиенты:
картофель — 4 шт.
чеснок — 4 зубчика
сливочное масло — 100 г
сметана — 2 ст. л.
бекон — 4 полоски
сыр твёрдый — 200 г
укроп, зелёный лук — по вкусу
соль, чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
Запеки картофель в мундире при 200 °C до хрустящей корочки (1–1,5 ч)
За 30 мин до готовности добавь в духовку чеснок в фольге с маслом
Обжарь бекон до хруста
Вынь мякоть из картофеля, смешай с печёным чесноком, сметаной, зеленью, беконом и ¾ сыра
Начини картофельные половинки, сверху положи кубики масла и сыр
Запеки под грилем 7–10 мин до румяной корочки