• Авторизация


Ореховые пирожные 26-05-2025 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ореховые пирожные (просто и вкусно)




Ореховые пирожные (просто и вкусно)



Не хотите заниматься приготовлением тортов, а хочется к чаю подать какой-нибудь десерт, тогда приготовьте ореховое пирожное. Особенно оно понравится тем, кто любит сладости с орехами. Изделие с ним получается вкусным, слегка хрустящим, а готовится очень просто. Поэтому стоит обратить внимание на этот рецепт и сохранить его для себя, как и ореховый рулет, который предложила в предыдущем посте.

ореховые пирожные (600x300, 177Kb)





Ингредиенты:



Для коржей:

- мука - 2 ст.л. (с горкой)

- белки - 5 шт.

- сахар - 200 г

- орехи - 160 г

- соль - щепотка

- растительное масло - для смазывания фомы

Для крема:

- желток - 5 шт.

- молоко - 500 мл

- сливочное масло (размягченное) - 200 г

- сахар - 100 г

- мука - 2 ст.л.

- ванильный сахар - 1 пак.

- шоколад (натертый) - для украшения



Приготовление:



Орехи измельчить в мелкую крошку и соединить с мукой. Слегка их перемешать, чтобы масса стала однородной.



Отделить белки от желтков. Поместить белки в чашу миксера, добавить щепотку соли. Взбить белки в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар. Продолжать взбивать до стойких пиков.



Переложить белковую массу в миску с орехово-мучной смесью. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать белки с мукой. Не следует долго мешать, иначе белки осядут.



Форму для выпекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Переложить смесь в форму и разровнять.



Поставить форму  (30х20 см) с тестом в разогретую духовку и выпекать при 170С примерно 40 - 45 минут. Готовый корж остудить в форме, затем достать и снять пергамент. Разрезать корж на три части. В итоге получилось три коржа, а потом я их разрезала пополам.



Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, муку и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь.



При постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить на среднем огне, примерно 10 - 15 минут, непрерывно помешивая, до загустения, затем снять с огня. В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать крем венчиком.



Собрать ореховые пирожные: выложить коржи на плоскую поверхность и хорошо промазать их тёплым кремом, укладывая друг на друга. В итоге получается 6 коржей, промазанных кремом.



Поставить коржи на 4 - 5 часов в холодильник для пропитки.



Затем достать коржи из холодильника и нарезать их на пирожные, тут как душе угодно: можно нарезать на квадратики, треугольники или прямоугольники. Украсить верх ореховых пирожных отложенным кремом.



Приятного аппетита!



ореховые пирожные (600x300, 177Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховые пирожные | tvorcheskaya - Дневник tvorcheskaya | Лента друзей tvorcheskaya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»