Ингредиенты:
Творог – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2-3 ст. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л. (по желанию)
Мука – 4-5 ст. л. (плюс немного для обвалки)
Соль – щепотка
Сливочное масло для жарки
Приготовление:
Подготовка творога:
Если творог слишком влажный, отожмите его через марлю или используйте сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Смешивание ингредиентов:
В глубокой миске смешайте творог, яйцо, сахар, ванильный сахар (если используете) и щепотку соли. Хорошо перемешайте вилкой или ложкой до однородной массы.
Добавление муки:
Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая. Тесто должно получиться мягким и слегка липким, но держать форму.
Формирование сырников:
На рабочей поверхности посыпьте немного муки. Возьмите небольшое количество теста (примерно 1-2 столовые ложки) и сформируйте из него шарик. Легонько приплюсните его, чтобы получилась круглая лепешка толщиной около 1-1,5 см. Обваляйте каждый сырник в муке.
Жарка:
На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Выложите сырники на сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.