• Авторизация


Интересные разновидности соли 27-03-2016 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Li-Day Оригинальное сообщение

Интересные разновидности соли

[550x458]

Соль – продукт не из самых полезных, но, тем не менее, она всегда присутствует на нашем столе и мало кто решается полностью отказаться от соленого в своем рационе питания. В основном мы используем обычную поваренную соль, которая так же может быть йодированной, поэтому и не такой соленой. Так же в обиходе привычна и морская соль, которую используют не только для ванной, но и в кулинарии. Помимо этих уже известных нам видом соли есть и другие разновидности, которые у нас не так популярны, но, в любом случае, интересны.

Розовая гималайская соль

Эта соль образовалась 250 млн лет назад в Гималаях. В ней содержатся медь, калий, магний, железо, оксиды железа, бурой железняки, магнетитов и гематитов. Всего же в состав розовой гималайской соли входит более 84 микроэлементов и минералов. Она не имеет никакого специфического привкуса и не отличается от обычной поваренной.

Черная соль (четверговая соль)

В Костроме производится черная соль, которую делают по старинной технологии на основе ржаной муки. Благодаря особенностям производства она обогащается кальцием и калием, а так же другими полезными веществами. В ней уменьшается количество вредных примесей. Содержание углерода позволяет ей не задерживать жидкость в организме и даже придает неплохой очищающий эффект.

Морская соль

Поскольку все моря имеют разный химический состав, то и добываемая в них морская соль бывает разных видов, а их очень много. Такая соль имеет и разные вкусовые качества, и разный химический состав.

Соль хлопьями

Оригинальная разновидность соли, которую называют  fleur de sel и добывают в разных уголках мира. Обычно это морская соль, которая образуется на краях водоемов после испарения воды. Она имеет кристаллический вид и похожа на хлопья. Ее собирают вручную и, в зависимости от степени вызревания, такая соль может иметь как крупные кристалл, так и мелкие.

Черная гималайская соль

Эту соль темного цвета добывают в Гималаях, Индии и Непале. Она широко распространена в странах Южной Азии. Гималайская соль содержит сульфат железа и сернистые соединения, поэтому имеет резки, непривычный для европейца запах.

Розовая гавайская соль

Сначала эту осадочную соль добывали на Гавайях. Теперь ее производством занимаются в Калифорнии. Эту соль считают особенно полезной, поэтому солить еду гавайской солью будет удовольствием не из дешевых.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Интересные разновидности соли | ramsis007 - Дневник ramsis007 | Лента друзей ramsis007 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»